7/07/2017

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya kami bagikan untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka Non Pendas FISIP (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 7. Pada artikel kami sebelumnya kami juga telah berbagi Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 7, terakhir kami berbagi Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4533 Etika Administrasi Pemerintahan yang tentunya juga kami sertakan dengan kunci jawabannya. Kami tahu bahwa menjadi Mahasiswa Universitas Terbuka memang perlu mempelajari materi pada modul secara mandiri, hal ini yang mana kita tahu bahwa, pertemuan tutorial yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester. Tentu dengan waktu singkat seperti itu tidak semua materi dipelajari dengan maksimal.

Mahasiswa dituntut untuk belajar mandiri. Belajar mandiri tentunya tidak semua mata kuliah bisa dipelajari mengingat kesibukan Mahasiswa. Untuk itu dengan adanya Soal Ujian UT seperti ini bisa membantu Anda dalam memahami materi yang ada dengan mempelajari soal-soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Tak hanya Soal Ujian UT  saja, kami juga memberikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa Universitas Terbuka, seperti Contoh Laporan PKP, Contoh Laporan PKM dan lainnya. Kami sadar akan kesulitan Anda selaku Mahasiswa dalam mempelajari semua materi yang ada pada modul, hal ini tentu kita tahu bahwa, kegiatan belajar mengajar atau tutorial di UT sendiri yang hanya dilakukan beberapa kali dalam satu semesternya. Tentunya tidak cukup waktu untuk mempelajari dan memahami semua materi yang ada.

Dengan adanya Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Dengan hal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu Anda untuk mempelajari semua materi di mata kuliah Anda. Mempelajari soal-soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal tentu akan menghemat waktu Anda. Tak jarang soal yang Anda pelajari akan sama persis keluar pada waktu ujian nantinya, hal ini karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 7 lainnya:

Tentunya Anda akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, selain bisa Anda download soal ini untuk kemudian Anda pelajari dirumah, Anda juga mempelajari soal ini secara online, melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali dalam mempelajari soal-soal ini, kapanpun dan dimana saja Anda bisa belajar, asalkan Anda bisa internetan dengan handphone Anda. Pada akhir artikel, kami juga sudah menyiapkan link untuk mendownload soal ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda akan diarahkan langsung pada link downloadnya. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Ilmu Administrasi Negara ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah ADPU4531 Filsafat Administrasi lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531

1. Kata Filsafat berasal dari asal kata Yunani ...
A. "philosophia” yang artinya cinta kearifan
B. “philosof” yang artinya pemikir.
C. "phylosophy" yang artinya cinta kearifan.
D. "sophia" yang artinya kearifan
Jawab:
A. Benar, berasal dari kata "philosophia" dari bahasa Yunani.

2. Sifat dasar dari persoalan filsafat mempunyai 6 ciri, diantaranya yaitu . . .
A. sangat khusus, berkaitan dengan nilai dan ada fakta
B. sangat umum, berkaitan dengan nilai dan arti
C. berdasarkan fakta ilmiah.
D. tidak ada penemuan arti dari suatu konsep.
Jawab:
B. Benar, ciri persoalan filsafat sangat umum, berkaitan dengan nilai dan arti.

3. Persoalan metafisis adalah persoalan yang sangat luas karena keberadaannya meliputi semua hal yang ada dalam semesta, antara lain persoalan . . .
A. etis
B. estetis
C. kosmologis
D. epistimologi.
Jawab:
C. Benar, persoalan kosmologis termasuk persoalan metafisis karena kosmologi ingin menjawab apakah ruang itu

4. Pembahasan mengenai‘persoalan logis’yang dikemukan oleh Aristoteles antara lain . . .
A. persoalan tentang perbincangan berdasarkan premis-premis yang hanya boleh jadi benar.
B. persoalan yang bersangkutan dengan moralitas yang terdapat dalam kehidupan manusia.
C. persoalan yang berkaitan antara tujuan suatu penelitian dengan metode yang dipakai.
D. persoalan yang membahas tentang keindahan dari sesuatu hal
Jawab:
A. Benar, Persoalan logis, persoalan yang membahas tentang perbincangan berdasarkan premis-premis yang hanya boleh jadi benar.

5. Persoalan Etis, adalah persoalan yang berkaitan dengan masalah . . .
A. sifat dasar dari metode ilmu
B. moralitas yang terdapat dalam kehidupan manusia.
C. tentang teori silogisme (susunan pikiran) dan berbagai ragam dan polanya.
D. keindahan dari suatu hasil seni.
Jawab:
B. Benar, moralitas yang terdapat dalam kehidupan manusia, menjadi persoalan Etis.

6. Ontologi adalah ilmu yang mempelajari tentang asas-asas umum tentang ’hal ada’ atau sebagai teori tentang 'apa yang ada'. Ontologi merupakan cabang filsafat.
A. metodologi
B. logika
C. metafisika
D. epistimologi
Jawab:
C. Benar, ontologi merupakan cabang metafisika.

7. Penalaran adalah salah satu corak pemikiran khas yang dimiliki manusia, salah satu ragam penalaran itu disebut ’penyimpulan’ dan penalaran termasuk salah satu cabang filsafat sistematis yang disebut . . .
A. Logika
B. Epistimologi
C. Metodologi
D. Ontologi
Jawab:
A. Benar, penalaran termasuk salah satu cabang filsafat sistematis yang disebut Logika

8. Suatu cabang filsafat sistematis yang membahas moralitas adalah . . .
A. Estetika
B. Etika
C. Metafisika
D. Ontologi
Jawab:
B. Benar, Etika adalah cabang filsafat sistematis yang membahas moralitas.

9. Sejarah filsafat merupakan bidang pengetahuan sangat luas yang dibedakan menjadi 3 (tiga) bagian yang terdiri dari hal-hal sebagai berikut kecuali sejarah . . .
A. menurut masa
B. menurut negara
C. cabang-cabang filsafat sistematis
D. epistimologi
Jawab:
D. Benar, epistimologi adalah cabang filsafat sistematis yang membahas pengetahuan, tidak termasuk bidang sejarah filsafat

10. Filsafat ilmu merupakan suatu bidang pengetahuan yang keberadaan dan pertumbuhannya bergantung pada hubungan timbal balik antara . . .
A. filsafat dan ilmu
B. filsafat dan ilmu administrasi
C. teori filsafat dan gejala kebudayaan dalam kehidupan manusia
D. gejala hukum dan kehidupan manusia
Jawab:
A. Benar, filsafat ilmu adalah hubungan timbal balik antara filsafat dan ilmu

11. Dewasa ini berkembang cabang-cabang filsafat khusus seperti filsafat kebudayaan karena manusia adalah pembentuk kebudayaan dan . . .
A. hidup sebagai mahluk sosial
B. manusia selalu hidup dalam lingkungan kebudayaan
C. selalu hidup dalam karya-karya seni
D. berkaitan dengan masa-masa lampau
Jawab:
B. Benar, manusia selalu hidup dalam lingkungan kebudayaan

12. Segenap proses penyelenggaraan dalam setiap usaha kerja sama dari sekelompok orang untuk mencapai tujuan tertentu disebut . . .
A. administrasi
B. gotong-royong
C. wirausaha
D. birokrasi
Jawab:
A. Benar, pernyataan tersebut adalah pengertian administrasi.

13. Kegiatan Administrasi akan terjadi apabila terpenuhi ketiga unsur utama sebagai berikut yaitu . . .
A. modal, sekelompok orang, dan tujuan usaha
B. sekelompok orang, kerja sama, dan tujuan tertentu
C. modal, sekelompok orang, dan tempat usaha
D. tempat usaha, modal besar dan tujuan tertentu
Jawab:
B. Benar, ketiga hal tersebut bukan unsur utama administrasi.

14. Unsur utama yang pertama dari administrasi adalah . . .
A. manajemen
B. komunikasi
C. organisasi
D. perencanaan
Jawab:
C. Benar, organisasi adalah unsur utama yang pertama.

15. Selain ketiga unsur utama dalam administrasi masih ada yang disebut dengan unsur pelengkap, kelima unsur tersebut adalah kepegawaian, keuangan, perbekalan, . . .
A. perkantoran dan humas
B. perencanaan dan pengendalian
C. pembimbingan dan penyempurnaan
D. pembuatan keputusan dan penyempurnaan
Jawab:
A. Benar, perkantoran dan humas adalah termasuk unsur pelengkap.

16. Unsur pelengkap pertama, dari administrasi yang merupakan satu proses yang berhubungan dengan penggunaan tenaga kerja dalam usaha kerja sama disebut . . .
A. keuangan
B. kepegawaian
C. hunbungan masyarakat
D. gotong royong
Jawab:
B. Benar, kepegawaian adalah unsur pelengkap pertama dari administrasi.

17. Asas utama organisasi harus berpegang pada asas . . .
A. pemberian ganjaran
B. disiplin kerja
C. pembagian kerja diantara bagian-bagian dan orang-orang
D. keseragaman
Jawab:
C. Benar, pembagian kerja diantara bagian-bagian dan orang-orang adalah asas organisasi.

18. Arti penting dari asas administrasi adalah dengan melaksanakan . . .
A. berbagai asas yang tepat dalam administrasi
B. melaksanakan unsur manajemen saja
C. melaksanakan unsur komunikasi
D. melaksanakan asas-asas semangat kerja sama
Jawab:
A. Benar, arti penting asas administrasi adalah dengan melaksanakan berbagai asas yang tepat dalam administrasi.

19. Efisiensi terdiri dari dua unsur yang merupakan perbandingan yang terbaik antara. . .
A. bahan dan waktu
B. jumlah dan mutu
C. kegiatan dan hasilnya
D. pikiran dan tenaga
Jawab:
C. Benar, dua unsur efisiensi adalah kegiatan dan hasilnya.

20. Pengertian efisiensi yang berlaku dimanapun adalah . . .
A. perbandingan antara suatu usaha dan tujuan
B. perbandingan terbaik antara suatu kegiatan dengan hasilnya.
C. tujuan yang dicapai dengan usaha keras.
D. bekerja bersama tanpa bayaran
Jawab:
B. Benar, efisiensi adalah perbandingan terbaik antara suatu kegiatan dengan hasilnya.

21. Ketelitian merupakan suatu asas penting yang terutama bersangkutan dengan . . .
A. unsur efisiensi
B. asas kejujuran
C. unsur perbekalan
D. unsur penghematan
Jawab:
C. Benar, asas ketelitian mengandung arti tidak ceroboh dalam memutuskan sesuatu dan hal ini hanya berlaku dalam unsur perbekalan.

22. Dalam administrasi selain 'Asas Utama' masih terdapat asas lainnya yang disebut ’Asas Pelengkap’ yang berupa kejujuran, penghematan dan . . .
A. efisiensi
B. ketelitian
C. kualitas (mutu)
D. penyempurnaan
Jawab:
B. Benar, asas ketelitian termasuk salah satu asas pelengkap dalam administrasi

23. Pengertian 'science' mempunyai cakupan pertama berupa . . .
A. pengetahuan yang teratur
B. cabang ilmu khusus
C. pengetahuan
D. cabang ilmu alam
Jawab:
C. Benar, pengertian science cakupan pertamanya adalah pengetahuan

24. Seperti yang telah dikemukakan dari berbagai kepustakaan di dunia barat, disimpulkan bahwa ilmu mempunyai 3 (tiga) ciri yaitu berupa metode, pengetahuan dan . . .
A. aktivitas
B. efisiensi
C. keajegan
D. ketelitian
Jawab:
A. Benar, aktivitas adalah ciri dari ilmu yang harus dikembangkan oleh ilmuwan

25. Ilmu sebagai rangkaian aktivitas pemikiran adalah sebuah proses yang bersifat rasional dan kognitif dan juga bersifat. . . yaitu mengarah kepada tujuan tertentu, yang ingin dicapai oleh para ilmuwan.
A. pengamatan
B. teleologis
C. alat
A. pengamatan
Jawab:
B. Benar, bersifat teleologis berarti mengarah pada tujuan tertentu

26. Prosedur yang merupakan pola untuk mempelajari sesuatu hal menjadi pengetahuan, yang mewujudkan pola-pola seperti pelukisan, pengamatan, pengukuran dan lain-lain disebut . . .
A. metode ilmiah
B. analisis
C. registrasi
D. tehnik
Jawab:
A. Benar, metode ilmiah adalah prosedur yang merupakan pola untuk mempelajari sesuatu hal menjadi pengetahuan.

27. Ciri pengetahuan yang sistematis yaitu dimana berbagai keterangan dan data yang tersusun sebagai kumpulan . . .
A. pertanyaan yang akan digunakan untuk wawancara dalam penelitian
B. pengetahuan yang mempunyai hubungan-hubungan ketergantungan dan teratur
C. pernyataan yang berusaha menggambarkan/menceritakan sesuatu hal dari masa lampau
D. pengetahuan yang tidak mempunyai hubungan-hubungan ketergantungan
Jawab:
B. Benar, pengetahuan yang mempunyai hubungan dan saling ketergantungan dan teratur adalah ciri ilmu pengetahuan sistematis

28. Sejumlah proposisi yang saling berkaitan secara logis untuk memberi penjelasan mengenai sasaran material disebut . . .
A. kaidah ilmiah
D. pengetahuan yang tidak mempunyai hubungan-hubungan ketergantungan
C. dalil ilmiah
D. teori ilmiah
Jawab:
D. Benar, teori ilmiah adalah sejumlah proposisi yang saling berkaitan secara logis untuk memberi penjelasan mengenai sasaran material.

29. pokok dari ilmu sebagai pengetahuan ilmiah diantaranya adalah . . .
A. objektivitas dan komunalitas
B. subjektivitas
C. irrational
D. objektivitas dan individualitas
Jawab:
A. Benar, ciri-ciri pokok dari ilmu sebagai pengetahuan ilmiah diantaranya adalah objektivitas dan komunalitas yaitu kemampuan menjadi milik umum.

30. Pembagian ilmu menurut jenisnya mengikuti hal berikut yaitu . . .
A. sesuai dengan keinginan ilmuwan
B. pengetahuan yang mempunyai hubungan-hubungan ketergantungan dan teratur
C. pernyataan yang berusaha menggambarkan/menceritakan sesuatu hal dari masa lampau
D. kaidah ilmiah
Jawab:
B. Benar, pengetahuan yang mempunyai hubungan dan saling ketergantungan dan teratur adalah ciri ilmu pengetahuan sistematis

31. Filsuf Yunani Aristoteles membagi kumpulan pengetahuan rasional menjadi 3 kelompok yaitu . . .
A. ide abstrak, benda fisis dan gejala rohani.
B. jasad hidup, peristiwa sosial dan proses tanda.
C. pengetahuan teoritis, pengetahuan praktis dan pengetahuan produktif.
D. ilmu psikologis, ilmu sosial dan ilmu linguistik
Jawab:
C. Benar, pengetahuan teoritis, pengetahuan praktis dan pengetahuan produktif tersebut adalah pembagian kelompok menurut Aristoteles

32. Ilmu administrasi adalah sebuah ilmu yang mempelajari segenap proses penyelenggaraan dalam setiap usaha . . .
A. perusahaan untuk memperoleh keuntungan
B. kerjasama dari sekelompok orang untuk mencapai tujuan tetentu.
C. jual beli untuk memperoleh laba
D. kerja keras seorang karyawan
Jawab:
B. Benar, Ilmu administrasi adalah sebuah ilmu yang mempelajari segenap proses penyelenggaraan dalam setiap usaha kerjasama dari sekelompok orang untukmencapai tujuan tetentu.

33. Ilmu administrasi telah mewujudkan . . . sebagai proposisi yang mengungkapkan hubungan tertib yang dapat diperiksa kebenarannya diantara sasaran-sasaran yang telah diteliti.
A. prinsip ilmiah
B. kaidah ilmiah
C. teori ilmiah
D. preskripsi
Jawab:
B. Benar, kaidah ilmiah adalah proposisi yang mengungkapkan hubungan yang tertib dan dapat diperiksa kebenarannya,

34. Ilmu organisasi telah berkembang menjadi kelompok pengetahuan yang luas. Ilmu ini membahas tentang berbagai pokok soal diantaranya adalah . . .
A. birokrasi
B. jenis-jenis pekerjaan
C. teori komunikasi
D. sifat manusia
Jawab:
A. Benar, ilmu organisasi membahas tentang birokrasi

35. Ilmu manajemen merupakan kelompok pengetahuan dalam ilmu administrasi yang mempelajari rangkaian aktivitas . . .
A. orang-orang agar mengumpulkan dana untuk kegiatan sosial
B. berita dari satu sumber ke sumber lainnya
C. penelitian dan penentuan kebutuhan-kebutuhan perlengkapan kerja
D. menggerakan orang-orang dan mengerahkan fasilitas kerja agar tujuan kerja sama tercapai
Jawab:
D. Benar, menggerakan orang-orang dan mengerahkan fasilitas kerja agar tujuan kerjasama tercapai adalah kelompok pengetahuan dalam ilmu administrasi.

36. Kelompok pengetahuan yang mempelajari segenap proses menyampaikan warta dari suatu sumber ke suatu tempat tujuan dalam usaha kerja sama dinamakan . . .
A. ilmu administrasi
B. ilmu administrasi komunikasi
C. Ilmu Manajemen
D. ilmu organisasi
Jawab:
B. Benar, hal proses penyampaian warta dibahas oleh ilmu komunikasi administrasi

37. Pengaruh dari psikologi dan psikologi sosial terhadap masalah kepegawaian telah melahirkan pengetahuan sistematis yang disebut psikologi . . .
A. tenaga kerja
B. komunikasi
C. kepegawaian.
D. perusahaan
Jawab:
C. Benar, hal pengaruh dari psikologi dan psikologi sosial terhadap masalah kepegawaian disebut psikologi kepegawaian

38. Dalam ilmu administrasi keuangan penyusunan rencana pengeluaran dan penerimaan bagi suatu usaha kerja sama disebut . . .
A. administrasi utang-piutang
B. penganggaran belanja
C. administrasi harta benda
D. tata usaha
Jawab:
B. Benar, kegiatan tersebut disebut penganggaran belanja

39. Sistem perkantoran yang akhir-akhir ini banyak direncanakan ialah . . .
A. sistem informasi manajemen
B. standarisasi dan perincian benda-benda.
C. sistem penggajian
D. sistem penilaian dan kecakapan pegawai
Jawab:
A. Benar, sistem informasi manajemen adalah sistem perkantoran yang banyak direncanakan dan sering disebut juga dengan management information system (MIS)

40. Ilmu Administrasi publik dalam ilmu administrasi yang lebih menyerupai . . .
A. induk ilmu administrasi
B. suatu rumpun dalam ilmu administrasi
C. suatu rumpun dalam ilmu organisasi
D. ilmu yang berdiri sendiri
Jawab:
B. Benar, adalah menyerupai rumpun dalam dalam ilmu administrasi

41. Nilai-nilai terakhir yang menunjukkan keberhasilan ilmu adminitrasi publik antara lain adalah terselenggaranya hal sebagai berikut . . .
A. pelayanan yang memuaskan kepentingan umum dan warga negara
B. penyelenggaraan pelayanan khusus bagi pimpinan
C. tersedianya modal usaha dari bank.
D. adanya penghargaan bagi Karyawan
Jawab:
A. Benar, nilai yang menunjukkan keberhasilan adalah adanya pelayanan yang memuaskan kepentingan umum dan warga negara

42. Ilmu administrasi bisnis untuk berkembang menjadi pengetahuan sistematis sendiri-sendiri membawahi . . .
A. ilmu administrasi kepegawaian
B. ilmu administrasi keuangan
C. ilmu administrasi perbekalan
D. semua adminstrasi dalam lingkungan perusahaan
Jawab:
D. Benar, ilmu administrasi bisnis membawahi semua administrasi dalam lingkungan perusahaan.

43. Salah satu nilai yang menunjukkan keberhasilan ilmu administrasi bisnis sebagai suatu rumpun dalam ilmu administrasi adalah . . .
A. adanya pertukaran prestasi yang menguntungkan kedua pihak sehingga berlangsung terus.
B. tidak ada gejolak dalam masyarakat.
C. lembaga pemerintah mendapat keuntungan.
D. keuntungan dapat dinikmati oleh salah satu pihak.
Jawab:
A. Benar, pertukaran prestasi yang menguntungkan kedua pihak

44. Ilmu administarsi sosial adalah ilmu administrasi yang membawahi administrasi dalam lingkungan suasana . . .
A. perusahaan
B. kemasyarakatan
C. administrasi produksi
D. komunikasi administratif
Jawab:
B. Benar, Ilmu administrasi sosial adalah ilmu administrasi yang membawahi administrasi dalam lingkungan suasana kemasyarakatan

45. Administrasi hospital yang diselenggarakan dalam rumah sakit dari sebuah yayasan sosial untuk menolong orang-orang tidak mampu termasuk dalam . . .
A. ilmu administrasi publik
B. ilmu adminsitrasi bisnis
C. ilmu administrasi sosial
D. ilmu administrasi komunikasi
Jawab:
C. Benar, hal yang menyangkut kebutuhan masyarakat dan tidak mengambil untung termasuk dalam ilmu adminsitrasi sosial.

Download Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531

Seperti yang telah kami jelaskan diatas, bahwa Anda bisa mendownload soal diatas dalam bentuk file dokumen PDF yang telah kami sediakan untuk Anda. Hal ini kami lakukan untuk mempermudah Anda menyimpan dokumen, karena terkadang ada dari Mahasiswa yang kesulitan untuk mengcopy-paste artikel, jadi untuk itu kami menyiapkan link download dalam bentuk file dokumen PDF. Nah untuk mendownload soal uas ADPU4531 Filsafat Administrasi, silahkan Anda klik link dibahwa ini.


Kami berharap soal-soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam menyiapkan diri Anda dalam menghadapi ujian akhir semester nantinya. Jika Anda ada pertanyaan terkait soal-soal yang kami bagikan ini jangan sungkan untuk menanyakan pada kami melalui halaman Contact. Jangan lupa juga untuk merekomendasikan blog kami ini pada teman Anda yang lainnya, dan berbagi artikel ini dengan cara share artikel dengan mengklik tombol share dibawah ini.

Sekian artikel kami terkait Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda, terima kasih.
Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4531 Filsafat Administrasi Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin