7/07/2017

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya kami bagikan untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka Non Pendas FISIP (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 7. Pada artikel kami sebelumnya kami juga telah berbagi Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 7, terakhir kami berbagi Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4410 Kebijakan Publik yang tentunya juga kami sertakan dengan kunci jawabannya. Kami tahu bahwa menjadi Mahasiswa Universitas Terbuka memang perlu mempelajari materi pada modul secara mandiri, hal ini yang mana kita tahu bahwa, pertemuan tutorial yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester. Tentu dengan waktu singkat seperti itu tidak semua materi dipelajari dengan maksimal.

Mahasiswa dituntut untuk belajar mandiri. Belajar mandiri tentunya tidak semua mata kuliah bisa dipelajari mengingat kesibukan Mahasiswa. Untuk itu dengan adanya Soal Ujian UT seperti ini bisa membantu Anda dalam memahami materi yang ada dengan mempelajari soal-soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Tak hanya Soal Ujian UT  saja, kami juga memberikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa Universitas Terbuka, seperti Contoh Laporan PKP, Contoh Laporan PKM dan lainnya. Kami sadar akan kesulitan Anda selaku Mahasiswa dalam mempelajari semua materi yang ada pada modul, hal ini tentu kita tahu bahwa, kegiatan belajar mengajar atau tutorial di UT sendiri yang hanya dilakukan beberapa kali dalam satu semesternya. Tentunya tidak cukup waktu untuk mempelajari dan memahami semua materi yang ada.

Dengan adanya Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Dengan hal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu Anda untuk mempelajari semua materi di mata kuliah Anda. Mempelajari soal-soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal tentu akan menghemat waktu Anda. Tak jarang soal yang Anda pelajari akan sama persis keluar pada waktu ujian nantinya, hal ini karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara Semester 7 lainnya:

Tentunya Anda akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, selain bisa Anda download soal ini untuk kemudian Anda pelajari dirumah, Anda juga mempelajari soal ini secara online, melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali dalam mempelajari soal-soal ini, kapanpun dan dimana saja Anda bisa belajar, asalkan Anda bisa internetan dengan handphone Anda. Pada akhir artikel, kami juga sudah menyiapkan link untuk mendownload soal ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda akan diarahkan langsung pada link downloadnya. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Ilmu Administrasi Negara ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah ADPU4431 Perilaku Organisasi lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431

1. Manajer merasa perlu untuk memahami perilaku manusia dalam organisasi dengan alasan
A. Dalam organisasi selalu terdapat karyawan pria maupun karyawan wanita
B. Manajer adalah juga seorang manusia seperti halnya karyawan-karyawan dalam organisasi
C. Untuk menerapkan ilmu perilaku organisasi yang diperoleh di perguruan tinggi
D. Keberhasilan serta tujuan organisasi tergantung manusia yang ada di dalam organisasi
Jawab:
D. Jawaban yang benar, karena semua kegiatan organisasi terutama tujuan organisasi, yang paling menentukan adalah manusia, bukan aspek yang lain

2. Untuk memahami perilaku karyawannya maka seorang manajer harus memperhatikan karyawannya sebagai
A. Manusia seutuhnya
B. Manusia yang dapat diperintah
C. Manusia yang memerlukan pekerjaan
D. Manusia yang memerlukan pimpinan
Jawab:
A. Jawaban yang benar, karena memahami manusia yang seutuhnya akan bermanfaat bagi manajer dalam mengambil keputusan

3. Pendekatan dalam perilaku manusia dalam hubungannya dengan rangsangan atau stimuli dan respon yang menyangkut pemrosesan informasi antara rangsangan dan jawaban adalah termasuk pendekatan
A. kepuasan
B. kognitif
C. kebutuhan
D. psikoanalitis
Jawab:
B. Jawaban yang benar, karena pendekatan kognitif membahas tentang stimulus dan respons yang ada dalam diri manusia

4. Kencenderungan karyawan untuk berperilaku dalam kegiatan organisasi dapat dianggap sebagai
A. Usaha
B. Inisiatif
C. sikap
D. orientasi
Jawab:
C. Jawaban yang benar, karena sikap dianggap sebagai kecenderungan orang untuk melakukan kegiatan

5. Menyangkut kepribadian manusia, menurut Sigmund Freud, teori psikodinamik menyangkut unsur-unsur
A. Id
B. Ego
C. super id
D. id, ego, super id
Jawab:
D. Jawaban yang benar, karena Id, Ego, dan Super Id merupakan unsur –unsur kepribadian manusia

6. Komplikasi yang ditimbulkan oleh kerancuan pemahaman tentang peran ganda dan rangkaian peran dari seseorang dapat mengakibatkan munculnya
A. Peran yang sangat menonjol dari lingkungan
B. Konflik yang tidak dapat diatasi
C. Peniruan peran oleh orang lain
D. konflik peran
Jawab:
D. Jawaban yang benar, karena peran ganda dan rangkaian peran dari seseorang dapat mengakibatkan munculnya konflik peran

7. Di bawah ini yang menunjukkan ciri kebudayaan adalah bahwa kebudayaan
A. Mempunyai pola, keteraturan, dan terintegrasi sebagai suatu kebulatan
B. Berkaitan dengan ciri biologis seseorang
C. Dianut oleh seluruh lapisan masyarakat
D. Tidak bersifat simbolik
Jawab:
A. Jawaban yang benar, karena kebudayaan mempunyai pola, keteraturan, dan terintegrasi sebagai suatu kebulatan

8. Manusia berperilaku sedemikian rupa sebagai hasil dari cara mereka mempersepsi kejadian-kejadian yang ada di sekelilingnya, dimana persepsi merupakan
A. Pandangan seseorang yang sempit mengenai suatu kejadian tertentu di lingkungannya.
B. Tekanan dari pihak luar agar seseorang mau melaksanakan perintahnya
C. Pengajaran yang diperoleh melalui pengalaman
D. Proses internal untuk memilih, mengevaluasi, dan mengorganisasikan rangsangan dari lingkungan eksternal
Jawab:
D. Jawaban yang benar, karena persepsi sebagai suatu proses internal untuk memilih, mengevaluasi, dan mengorganisasikan rangsangan dari luar

9. Kelemahan dan kekuatan suatu budaya yang terdapat dalam suatu organisasi dapat dilihat dari aspek, antara lain
A. searah atau tidak dengan tujuan organisasi
B. inisiatif pimpinan
C. tingkat penghasilan karyawan
D. integrasi dengan budaya organisasi lain
Jawab:
A. Jawaban yang benar, karena kelemahan dan kekuatan budaya organisasi menyangkut aspek kesearahan atau tidak dengan tujuan organisasi

10. Ada hubungan yang signifikan antara budaya organisasi yang kuat dengan
A. kinerja karyawan yang unggul
B. status organisasi
C. pedoman kerja yang dimiliki organisasi
D. teknologi organisasi
Jawab:
A. jawaban benar, karena ada hubungan yang signifikan antara budaya organisasi yang kuat dengan kinerja karyawan yang unggul.

11. Menurut Lubis dan Huseini, pandangan makro membahas tentang
A. desain dan struktur organisasi
B. persepsi pimpinan organisasi
C. kompromi diantara karyawan perusahaan
D. penerimaan pegawai baru
Jawab:
A. jawaban benar, karena pandangan makro membahas mengenai desain dan struktur organisasi

12. Dalam organisasi mengandung unsur-unsur
A. satu kesatuan sosial
B. solidaritas antar pegawai
C. membentuk sistem terpisah
D. mutasi pegawai
Jawab:
A. jawaban benar, karena satu kesatuan sosial termasuk unsur organisasi

13. Perbedaan antara manajer dan pemimpin dapat dilihat dari aspek
A. penerimaan pendapatan
B. fisik tubuh
C. menggerakkan (actuating)
D. daya ingat
Jawab:
C. jawaban benar, karena menggerakan merupakan aspek yang membedakan pemimpin dengan manajer

14. Kemampuan yang perlu dimiliki seorang pemimpin antara lain
A. kekuasaan
B. menggali inspirasi pemimpin organisasi lain
C. menciptakan iklim kerja yang fleksibel
D. membiarkan pegawai mengembangkan inisiatif tanpa batas
Jawab:
A. jawaban benar, karena kekuasaan merupakan kemampuan yang perlu dimiliki seorang pemimpin

15. Model kepemimpinan Blake dan Mouton menekankan pada aspek
A. teknologi dan budaya
B. produksi dan perhatian terhadap karyawan
C. mesin dan akal manusia
D. hanya akal manusia
Jawab:
B. Jawaban yang benar, karena produksi dan karyawan sebagai aspek yang diperhatikan dalam kepemimpinan model Blake dan Mouton

16.Fiedler menyatakan bahwa gaya kepemimpinan merupakan gabungan dari unsur
A. Tujuan organisasi dan tujuan karyawan
B. Fungsi organisasi dan pengembangan organisasi
C. Orientasi tugas dan orientasi hubungan antarpribadi yang baik
D. Deskripsi tugas dan motivasi karyawan
Jawab:
C. Jawaban yang benar, karena orientasi tugas dan orientasi hubungan antarpribadi yang baik sebagai gaya kepemimpinan menurut Fiedler

17. Untuk memenuhi tercapainya gaya kepemimpinan Managing by Wandering Around=MBWA) maka perlu memenuhi unsur-unsur
A. Kerjasama dengan karyawan
B. Perhatian kepada manajer
C. Fokus kepada perilaku karyawan
D. memegung teguh tradisi pimpinan
Jawab:
A. jawaban benar, karena kerjasama dengan karyawan termasuk gaya kepemimpinan MBWA

18. Kekuasaan merupakan salah satu alat pemimpin dalam menjalankan fungsi kepemimpinan yang tujuannya adalah untuk
A. meningkatkan produktivitas karyawan
B. mencapai tujuan organisasi
C. membangun citra pimpinan
D. mempengaruhi perilaku orang lain
Jawab:
D. Jawaban yang benar, karena mempengaruhi perilaku orang lain tujuan dari kekuasaan

19. Semakin tinggi jabatan yang dimiliki seseorang, maka akan semakin
A. besar kekuasaan yang dimilikinya
B. banyak pengikutnya
C. mudah mengatur orang lain
D. bertambah pekerjaannya
Jawab:
A. jawaban benar, karena semakin tinggi jabatan yang dimiliki seseorang, maka akan semakin besar kekuasaan yang dimiliki

20. Hersey dan Blancard menyatakan bahwa bawahan yang berada pada tingkat kematangan sedang (M3) memerlukan komunikasi dan sumber serta bentuk kekuasaan
A. paksaan
B. informasi
C. legitimasi
D. hubungan
Jawab:
C. Jawaban yang benar, karena tingkat kematangan M3 dari bawahan memerlukan kekuasaan legitimasi dari pimpinan

21. Wewenang yang dimiliki oleh seorang pejabat dalam organisasi merupakan jenis kekuasaan yang berasal dari
A. pengakuan pengikut
B. perstujuan bawahan
C. hubungan dengan organisasi luar
Jawab:
D. jabatan atau posisiD. Jawaban yang benar, karena wewenang pejabat berasal dari jabatan atau posisi yang dimilikinya

22. Menurut Weber, kewenangan yang berdasar jabatan diatur menurut
A. tatanan hirarkis
B. perintah pimpinan
C. keinginan bawahan
D. kesepakatan bersama
Jawab:
A. Jawaban yang benar, karena tatanan hirarkis berhubungan dengan kewenangan sesuai dengan jabatan

23. Pada masa revolusi industri di Eropa, unsur manusia terpinggirkan oleh unsur mesin karena pendekatan yang digunakan pada masa itu adalah pendekatan
A. hubungan manusiawi
B. produktivitas
C. manajemen
D. kekuasaan
Jawab:
B. Jawaban yang benar, karena masa revolusi menggunakan pendekatan produktivitas

24. Hubungan antarmanusia (human relations) pada dasarnya menyangkut
A. penggunaan kekuasaan dalam organisasi
B. cara orang bekerja sama dalam kelompok
C. persepsi para karyawan
D. hubungan yang sangat pribadi sifatnya
Jawab:
B. jawaban benar, karena cara orang bekerja sama dalam kelompok termasuk termasuk hubungan antarmanusia

25 .Hubungan manusiawi (human relations) menyangkut aspek
A. komunikasi dan motivasi
B. penggunaan teknologi komunikasi
C. penelitian dan pengembangan organisasi
D. pekerjaan individu
Jawab:
A. jawaban benar, karena komunikasi dan motivasi termasuk aspek hubungan manusiawi

26. Motivasi berhubungan dengan aspek
A. arah pencapaian tujuan global
B. sangat sedikit faktor yang dapat menimbulkan motivasi
C. perilaku dan kinerja karyawan
D. jumlah pegawai perusahaan
Jawab:
C. jawaban benar, karena perilaku dan kinerja karyawan berhubungan dengan motivasi

27. Dengan pendekatan hubungan manusiawi (human relations) maka dapat dicapai
A. tujuan organisasi secara efektif dan tujuan individu
B. kekuasaan pimpinan semakin besar
C. tingkat ketrampilan individu
D. hubungan pribadi yang menonjol
Jawab:
A. jawaban benar, karena dengan pendekatan hubungan manusiawi maka tujuan organisasi secara efektif dan tujuan individu

28. Proses penyampaian pesan dari pengirim kepada penerima dengan harapan pesan dapat dimengerti dan ada umpan balik merupakan
A. interaksi
B. informasi
C. intervensi
D. komunikasi
Jawab:
D. jawaban benar, pernyataan tersebut dianggap sebagai komunikasi

29.Komunikasi horisontal dalam organisasi mempermudah koordinasi terutama bagi
A. pimpinan dalam berhubungan dengan bawahan
B. bawahan dalam menghadapi tugas yang diberikan pimpinan
C. manajer yang sama tingkatan atau jabatannya
D. manajer pada suatu unit dengan pimpinan unit lainnya
Jawab:
C. jawaban benar, karena komunikasi horisontal terjadi pada manajer yang sama tingkatannya

30. Dalam berkomunikasi maka seseorang akan dapat lebih memahami apa yang disampaikan orang lain jika orang lain tersebut menggunakan
A. telepon genggam
B. telepon umum
C. teknologi internet
D. bahasa tubuh (gesture)
Jawab:
D. jawaban benar, karena bahasa tubuh lebih membantu pemahaman komunikasi

31. Bila seseorang bereaksi negatif terhadap sikap dan perilaku orang lain, padahal dia tidak melihat sisi negatif orang lain tersebut maka dia dianggap memiliki
A. informasi
B. tujuan
C. prasangka
D. daya tanggap
Jawab:
C. jawaban benar, karena prasangka berhubungan dengan reaksi negatif thd orang lain

32. Pengambilan keputusan yang dilakukan manajer pada dasarnya berhubungan dengan
A. penyelenggaraan rapat yang diadakan oleh seluruh karyawan
B. pemilihan dari berbagai alternatif yang ada dalam rangka mencapai tujuan
C. penentuan waktu yang tepat untuk mengambil keputusan
D. frekuensi hubungan antara manajer dengan bawahannya
Jawab:
B. jawaban benar, karena pengambilan keputusan berhubungan dengan pemilihan alternatif

33. Yang merupakan inti dari pengambilan keputusan adalah
A. mencari dasar permasalahan serta menetapkan tujuan
B. mencari fakta dan mencek kebenaran fakta
C. memilih alternatif tindakan dan merekomendasikan pilihan
D. merumuskan berbagai alternatif tindakan dan memilih alternatif yang dianggap tepat
Jawab:
D. jawaban benar, karena inti pengambilan keputusan berhubungan dengan perumusan dan pemilihan alternatif

34. Seorang karyawan yang mempunyai daya gerak serta komitmen untuk melaksanakan sesuatu dianggap karyawan tersebut mempunyai
A. motivasi
B. tujuan
C. rencana
D. akal sehat
Jawab:
A. jawaban benar, karena daya gerak dan komitmen adalah merupakan motivasi

35. Jenjang motivasi yang paling tinggi dalam hirarki kebutuhan dari Maslow adalah
A. aktualisasi
B. keamanan
C. fisiologis
D. rasa memiliki
Jawab:
A. jawaban benar,karena aktualisasi adalah jenjang motivasi tertinggi

36. Faktor yang dapat menimbulkan kegairahan kerja maupun meningkatkan gairah atau vitalitas kerja mencakup aspek-aspek
A. seberapa jauh harapan pimpinan terpenuhi
B. bagaimana peluang keberhasilan dalam pekerjaannya
C. bagaimana pola hubungan dengan teman2 kerjanya
D. beban kerja yang sangat berat
Jawab:
B. jawaban benar, karena bagaimana peluang keberhasilan dalam pekerjaannya termasuk Faktor yang dapat menimbulkan kegairahan kerja maupun meningkatkan gairah atau vitalitas kerja

37. Dalam kaitannya dengan motivasi maka perbedaan antara kegiatan yang mengarah ke tujuan berbeda dengan kegiatan tujuan itu sendiri, adalah dilihat dari aspek
A. peranan dari pimpinan untuk mengarahkan tujuan
B. waktu yang tersedia untuk mencapai tujuan
C. pengaruhnya terhadap kekuatan kebutuhan
D. hubungan yang terjadi dalam proses pencapaian tujuan
Jawab:
C. jawaban benar, karena pengaruhnya terhadap kekuatan kebutuhan akan membedakan kedua kegiatan tersebut

38. Menurut Edgar Schein dalam klasifikasi motivasi, dimana perilaku manusia dilihat dari dalam hubungan antarkaryawan, termasuk klasifikasi
A. rasional ekonomi
B. sosial
C. aktualisasi diri
D. kompleks
Jawab:
B. jawaban benar, karena pernyataan tersebut tepat sebagai klasifikasi sosial

39. Hal yang perlu diperhatikan agar dinamika kelompok dapat berjalan baik dalam suatu organisasi adalah
A. sasaran tidak perlu ditetapkan bersama oleh anggota kelompok
B. komunikasi terbuka dan efektif
C. kepemimpinan otoriter
D. pegawai dibebaskan dari pekerjaan rutin
Jawab:
B. jawaban benar, karena komunikasi terbuka dan efektif perlu diperhatikan agar dinamika kelompok dapat berjalan baik dalam suatu organisasi

40. Pada umumnya yang menjadi alasan utama karyawan untuk membentuk kelompok adalah
A. keinginan pimpinan dalam suatu organisasi
B. agar setelah pensiun, kehidupannya menjadi lebih baik
C. untuk pemenuhan kebutuhan (rasa aman, penghargaan, aktualisasi diri, dsb)
D. untuk mencari dukungan dari karyawan lain agar tujuan pribadinya terpenuhi
Jawab:
C. jawaban benar, karena pemenuhan kebutuhan penting sewaktu seseorang ingin membentuk kelompok

41. Konflik individu atau kelompok yang terjadi di lingkungan organisasi dapat diselesaikan dengan menggunakan jasa pihak ketiga dimana pihak ketiga tersebut bersifat netral, yang menawarkan saran alternatif untuk dapat dipilih dan disetujui pihak yang berkonflik. Pihak ketiga tersebut berperan sebagai:
A. Penengah (mediator)
B. Wasit (arbitrator)
C. Perujuk (consiliator)
D. Konsultan (consultant)
Jawab:
A. jawaban benar, karena penengah adalah pihak yang netral, tidak memihak

42. Menurut Gibson, proses pengembangan kelompok memiliki tahapan seperti di bawah ini:
A. saling bersitegang dan konflik
B. saling memberi bantuan
C. menciptakan visi dan misi organisasi
D. motivasi dan produktivitas
Jawab:
D. jawaban benar, karena motivasi dan produktivitas tahapan pengembangan kelompok

43. Kegiatan menilai karyawan oleh manajer dengan menggunakan kriteria tertentu sehingga terhindar dari subyektivitas merupakan kegiatan
A. analisis pekerjaan
B. pencarian minat
C. penilaian tujuan
D. evaluasi kinerja
Jawab:
D. jawaban benar, karena evaluasi kinerja merupakan penilaian menyeluruh terhadap karyawan dg menggunakan kriteria tertentu

44. Salah satu aspek yang penting dalam penerapan MBO adalah
A. penetapan tujuan oleh pimpinan tertinggi organisasi
B. persetujuan bersama atas penetapan sasaran atau tujuan unit
C. tidak perlu melibatkan peranserta bawahan
D. sasaran langsung dapat diaplikasikan, tidak perlu adanya proses umpanbalik untuk evaluasi
Jawab:
B. jawaban benar, karena MBO melibatkan penetapan sasaran bersama yang disetujui

45. Hambatan yang ditemui dalam pelaksanaan Pengendalian Mutu Terpadu (PMT) antara lain
A. pimpinan puncak terlibat kegiatan secara penuh
B. alat-alat yang diperlukan kurang memadai
C. pimpinan tingkat menengah selalu meneruskan informasinya kepada bawahan
D. produktivitas rendah
Jawab:
B. jawaban benar, karena alat-alat yg tidak memadai sebagai hambatan dalam pelaksanaan PMT

Download Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431

Seperti yang telah kami jelaskan diatas, bahwa Anda bisa mendownload soal diatas dalam bentuk file dokumen PDF yang telah kami sediakan untuk Anda. Hal ini kami lakukan untuk mempermudah Anda menyimpan dokumen, karena terkadang ada dari Mahasiswa yang kesulitan untuk mengcopy-paste artikel, jadi untuk itu kami menyiapkan link download dalam bentuk file dokumen PDF. Nah untuk mendownload soal uas ADPU4431 Perilaku Organisasi, silahkan Anda klik link dibahwa ini.


Kami berharap soal-soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam menyiapkan diri Anda dalam menghadapi ujian akhir semester nantinya. Jika Anda ada pertanyaan terkait soal-soal yang kami bagikan ini jangan sungkan untuk menanyakan pada kami melalui halaman Contact. Jangan lupa juga untuk merekomendasikan blog kami ini pada teman Anda yang lainnya, dan berbagi artikel ini dengan cara share artikel dengan mengklik tombol share dibawah ini.

Sekian artikel kami terkait Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda, terima kasih.
Soal Ujian UT Ilmu Administrasi Negara ADPU4431 Perilaku Organisasi Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani