6/18/2017

Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan beserta kunci jawaban kami bagikan untuk Anda teman Mahasiswa Non Pendas Jurusan Akuntansi yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 6. Pada artikel kami sebelumnya, kami telah berbagi lengkap Soal Ujian UT Akuntansi Semester 5, terakhir kami memposting Soal Ujian UT Akuntansi ESPA4123 Statistika Ekonomi, dan kali ini kami akan berbagi pada Anda teman Mahasiswa Soal Ujian UT Akuntansi Semester 6, yang tentunya soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan jawabannya. Namun perlu Anda ketahui bahwa tak semua soal tersedia, terkadang ada mata kuliah yang memang tidak diujian tertulis hanya ujian praktek, untuk itu dalam praktek juga perlu laporan, nah kami juga memberikan berbagai Contoh Laporan UT, Anda bisa mencari dengan memanfaatkan tombol search pada blog ini. Soal Ujian UT yang kami bagikan ini adalah hasil dari latihan mandiri pada modul serta materi-materi yang ada, jadi semua soal tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda. Sangat memungkinkan sekali pada setiap soal yang Anda pelajari pada blog ini nantinya akan keluar sama persis seperti soal ujian.

Tak hanya membagikan soal saja, seperti mana yang telah kami sampaikan diatas, bahwa kami juga membagikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa UT, seperti Contoh Laporan PKM, Contoh Laporan PKP. Anda juga bisa melihat Nilai Ujian UT pada postingan kami sebelumnya. Seperti mana yang Anda ketahui, bahwa setiap soal yang kami bagikan ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya, jadi Anda sangat mudah sekali untuk mempelajarinya, Anda bisa mempelajari ssoal-soal yang ada pada blog ini secara online, baik dari hanphone maupun laptop Anda. Soal Ujian UT Akuntansi pada blog ini lengkap kami bagikan untuk Anda, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8. Jadi silahkan Anda pilih sesuai kebutuhan Anda.

Soal Ujian UT Akuntansi Semester 6 lainnya:

Soal UT Akuntansi yang kami bagikan ini tak hanya kami siapkan dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal ini dalam bentuk dokumen PDF, yang mana tentunya Anda tidak perlu melakukan copy-paste lagi, Anda hanya perlu mendownload soal ini pada link yang telah kami sediakan pada akhir soal ini.

Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan

Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan Beserta Kunci Jawaban

Menjadi Mahasiswa UT (Universitas Terbuka) memang perlu sekali belajar ekstra, hal ini tentu kita tahu bersama, bahwa tutorial yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester. Tentunya jika Anda punya kesibukan lain, baik dalam pekerjaan Anda harus benar-benar bisa dalam membagi waktu untuk mempelajari materi yang ada. Apalgi jika akan menghadapi ujian akhir semester nantinya. Menyiapkan diri dalam mempelajari materi tentu sangat perlu, jika Anda tidak ingin mendapatkan nilai yang kurang bagus. Namun kami tahu banyaknya SKS dan materi yang ada tentu akan menyita waktu Anda dalam mempelajarinya, nah untuk itulah dengan adanya soal-soal seperti ini akan sangat membantu Anda. Untuk melihat semua Soal UT untuk Anda Mahasiswa UT Akuntansi lengkap dari semester 1 sampai semester 8, silahkan Anda menuju postingan kami sebelumnya Soal Ujian UT Akuntansi.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204

1. Yang termasuk perantara informasi dalam pasar modal adalah ….
a. Perusahaan reksadana
b. Perusahaan asuransi
c. Analisis keuangan
d. Bank
Jawab:
Kunci Jawaban : C
A, B dan D tidak benar karena bukan pihak perantara informasi dalam pasar modal yang dipenuhi ide ”buruk” melainkan perantara keuangan.
BMP hal. 1.4)

2. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi perantara informasi dalam pasar modal, adalah .....
a. Menyediakan dana
b. Melakukan rekomendasi
c. Analisis prospektif
d. Prediksi laba
Jawab:
Kunci Jawaban Jawaban : A
B, C, dan D merupakan fungsi yang dilaksanakan perantara informasi (yaitu: perantara informasi, interpretasi informasi, analisis prospektif, dan rekomendasi).
(BMP hal. 1.5.)

3. Berikut ini yang bukan merupakan masalah tepat waktu dan pengaitan dalam akuntansi kas adalah ....
a. Terjadinya transaksi yang dilakukan secara kredit tidak bersamaan dengan transfer kas .
b. Biaya umumnya terjadi sebelum manfaatnya dapat diakui.
c. Arus kas yang tidak selalu terjadi bersamaan dengan aktivitas usaha yang menghasilkan kas tersebut.
d. Biaya dan pendapatan selalu dapat diukur pengaitannya dalam satu periode akuntansi yang sama.
Jawab:
Kunci Jawaban Jawaban : D
A, B, dan C adalah kelemahan yang dihadapi akuntansi kas sehingga diperlukan akuntansi akrual. Poin D adalah jawaban soal, biaya dan pendapatan tidak selalu dapat diukur pengaitannya dalam waktu yang sama.
(BMP hal. 1.8).

4. Analisis strategi bisnis mencakup analisis ….
a. rasio keuangan
b. arus kas
c. korporasi
d. likuiditas.
Jawab:
Kunci Jawaban Jawaban : C
A, B, dan D adalah bagian dari analisis keuangan; sedangkan yang termasuk analisis strategi bisnis adalah analisis industri, persaingan usaha, dan korporasi.
(BMP hal. 1.15-1.17).

5. Berikut ini yang bukan merupakan karakteristik yang terdapat dalam analisis akuntansi adalah ...
a. Identifikasi dan penilaian distorsi akuntansi dalam laporan keuangan.
b. Kualitas informasi akuntansi akan mempengaruhi keandalan kesimpulan analisis keuangan.
c. Evaluasi kelayakan kebijakan dan estimasi akuntansi perusahaan
d. Identifikasi keunggulan kompetitif perusahaan dalam industrinya.
Jawab:
Kunci Jawaban Jawaban: D
Identifikasi keunggulan kompetitif perusahaan dalam industrinya merupakan bagian analisis strategi bisnis, sebelum dilakukan analisis akuntansi, keuangan, dan prospektif.
(BMP1.16-1.17).

6. Faktor yang menghambat masuknya pesaing baru dalam industri adalah ....
a. Skala ekonomis yang kecil.
b. Kapasitas distribusi yang tidak terbatas.
c. Adanya perjanjian eksklusif perusahaan pelopor dengan pemasok.
d. Tidak berlakunya standar industri.
Jawab:
Kunci Jawaban Jawaban : C
Hanya poin jawaban C yang dapat menghambat masuknya pendatang baru ke suatu industri; yaitu sebagai keunggulan perusahaan pelopor. Dengan adanya perjanjian eksklusif perusahaan pioneer (pendahulu) akan menyulitkan pendatang baru masuk khususnya dalam hal perolehan bahan baku.
(BMP 2.5-2.6).

7. Berbagai cara yang dapat ditempuh perusahaan unutuk unggul dalam biaya adalah ....
a. investasi untuk menciptakan image merek.
b. alokasi biaya riset dan pengembangan secara besar-besaran.
c. disain produk yang sederhana. d. Maksimalisasi biaya overhead.
Jawab:
Kunci Jawaban: C
Poin a dan b adalah sebagian cara perusahaan mencapai keunggulan produk melalui diferensiasi, sedangkan poin d justru akan meningkatkan jumlah biaya (BMP 2.11-2.12).

8. Berikut ini yang bukan merupakan karakteristik beban adalah ....
a. biaya yang langsung terkait dengan pendapatan yang diakui pada periode yang sama
b. pengakuaannya pada saat dikeluarkannya kas
c. biaya yang terkait dengan manfaat yang dikonsumsi pada periode berjalan
d. sumber daya yang manfaatnya di masa depan tidak pasti.
Jawab:
Kunci Jawaban: B
Poin a, c, dan d merupakan karakteristik beban, sedangkan poin b seharusnya pengakuan biaya

9. Berikut ini bukan merupakan hal yang harus diperhatikan analis dalam menilai kualitas pengungkapan laporan keuangan suatu perusahaan yaitu…
a. catatan kaki cukup menjelaskan logika kebijakan dan asumsi akuntansi.
b. penyajian informasi strategi bisnis perusahaan dan konsekuensi ekonomisnya. c. pengungkapan penuh adanya moral hazard dari manajemen.
d. alasan perubahan kinerja perusahaan.
Jawab:
Kunci Jawaban: C
Poin jawaban a, b, dan d merupakan hal-hal yang harus dipertanyakan oleh analis ketika menilai kualitas pengungkapan laporan keuangan perusahaan. Poin C adanya moral hazard pihak manajemen tentunya tidak diungkapkan secara penuh (full disclosure) oleh manajemen. Namun, analis yang kompeten dapat mendeteksi adanya moral hazard.
(BMP hal. 2.37)

10. Berikut ini adalah yang harus diwaspadai analis sebagai ”tanda bahaya” atas kualitas akuntansi yaitu ...
a. Opini auditor wajar tanpa pengecualian
b. Transaksi dengan pihak yang memiliki hubungan istimewa
c. Kenaikan piutang yang seimbang dengan peningkatan penjualan.
d. Perubahan akuntansi yang dapat dijelaskan, meskipun perekonomian dalam kondisi krisis.
Jawab:
Kunci Jawaban: B
Transaksi dengan pihak yang memiliki hubungan istimewa (misal: induk-anak perusahaan, karyawan Kunci Jawaban dalam suatu perusahaan, keluarga dekat, dsb.) harus diwaspadai karena objektivitasnya yang dipertanyakan.
(BMP hal. 2.38).

11. Yang bukan menjadi penyebab sulitnya perbandingan kinerja antarwaktu dalam satu perusahaan dan antar perusahaan adalah perbedaan laporan keuangan dalam hal ….
a. terminologi
b. saldo
c. klasifikasi.
d. format
Jawab:
Kunci Jawaban : B
Tiga hal yang menyebabkan sulitnya membandingkan kinerja antarwaktu dalam satu perusahaan dan antarperusahaan adalah perbedaan terminologi, klasifikasi, format laporan keuangan.
(BMP hal. 3.3).

12. Jenis aktiva yang menyebabkan distorsi akuntansi terkait dengan pengendalian aktiva adalah …
a. aktiva lancer
b. aktiva sewa guna usaha
c. aktiva tak berwujud
d. aktiva tetap
Jawab:
Kunci Jawaban: C
Aktiva sewa guna usaha adalah aktiva yang paling mungkin meyebabkan terjadinya distorsi akuntnasi karena permasalahan siapa yang mengendalkan atau memiliki aktiva tsb. Hal ini tergantung dari kontrak awal sewa guna usaha.
(BMP hal. 3.7).

13. Berikut ini yang bukan faktor penyebab terjadinya distorsi nilai aktiva adalah ......
a. metode depresiasi yang digunakan.
b. penurunan nilai wajar aktiva di bawah nilai buku
c. ketidakpastian pengukuran manfaat ekonomis aktiva di masa depan
d. pengendalian aktiva
Jawab:
Kunci Jawaban: A
Metode depresiasi aktva tidak mempengaruhi distorsi aktiva
(BMP hal 3.7-3.9).

14. Distorsi akun kewajiban disebabkan ....
a. Tidak adanya bukti tertulis utang dagang
b. Kesulitan pengukuran nilai kewajiban
c. Jatuh tempo kewajiban yang sangat lama
d. Jenis metode penilaian kewaiban yang banyak.
Jawab:
Kunci Jawaban: B
Dua hal yang menyebabkan distorsi kewajiban karena adanya ketidakpastian apakah kewajiban telah terjadi dan adanya kesulitan pengukuran nilai kewajiban. (BMP hal 3.21).

15. Adanya utang obligasi yang diterbitkan dengan waran merupakan sumber distorsi ekuitas yang berasal .....
a. aktiva
b. kewajiban
c. hybrid securities
d. capital gain.
Jawab:
Kunci Jawaban: C
Utang obligasi yang diterbitkan bersama waran adalah jenis hybrid securitiies (sekuritas gabungan); yang bisa menyebabkan distorsi ekuitas. Waran adalah surat berharga yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli saham biasa pada waktu dan harga yang sudah ditentukan. Aturan akuntansi yang tidak memisahkan utang obligasi dengan waran maka akan memiliki implikasi bahwa utang disajikan terlalu rendah dan ekuitas disajikan terlalu tinggi.
(BMP hal 3.28).

16. Berikut ini adalah jenis kewajiban lancar yang berasal dari aktivitas pendanaan adalah ...
a. Bagian dari utang obligasi yang jatuh tempo kurang dari 1 tahun.
b. Utang dagang
c. Utang pajak
d. Pendapatan diterima di muka.
Jawab:
Kunci Jawaban : A
Jawaban B-D adalah jenis kewajiban lancar yang berasal dari aktivitas operasi
(BMP hal 4.3)

17. Contoh kewajiban kontinjensi yang bergerak dalam jual beli barang seperti toko, penyalur tunggal, agen penjualan dan distributor disebut perusahaan ….
a. Dagang
b. Persekutuan
c. Firma
d. Perseroan
Jawab:
Kunci Jawaban : A

18. Berikut ini yang bukan merupakan fitur penting yang harus ditelaah dalam analisis kewajiban adalah….
a. ketentuan utang seperti tanggal jatuh tempo, tingkat bunga, dan pola pembayaran
b. perbandingan utang terhadap ekuitas (debt to equity)
c. kemampuan untuk memperoleh pendanaan kembali
d. metode pencatatan ayat tunggal (single entry accounting).
Jawab:
Kunci Jawaban : D
Jawaban a-c merupakan sebagian fitur penting analisis kewajiban, sedangkan pilihan d bukan, apalagi akuntansi memang tidak mengenal pencatatan ayat tunggal.
(BMP hal. 4.6).

19. Jika suatu keuntungan kontinjensi yang kemungkinan terealisasinya tinggi maka perusahaan …..
a. tidak perlu mengungkapkannya sejalan dengan konsep konservtisme.
b. tidak perlu mengungkapkannya karena keterkaitan dengan penyelesaian peristiwa lain di masa yang akan datang.
c. mengungkapkannya dalam laporan laba rugi.
d. mengungkapkannya dalam catatan atas laporan keuangan.
Jawab:
Kunci Jawaban : D
Sejalan dengan konsep konservatisme dalam pelaporan keuangan, perusahaan tidak mengakui keuntungan kontinjensi dalam laporan keuangan. Namun jika kemungkinan terealisasinya, perusahaan dapat mengungkapkannya dalam catatan atas laporan keuangan.
(BMP hal. 4.11).

20. Kelemahan perhitungan depresiasi dengan menggunakan metode garis lurus adalah ….
a. jumlah beban yang diperhitungkan tiap tahun sesuai dengan manfaat ekonomis aktiva tetap.
b. laba tahun berjalan dalam umur ekonomis aktiva tetap semakin menurun.
c. jumlah beban sama setiap tahun meskipun efisiensi aktiva berkurang.
d. perhitungan depresiasi yang sederhana tanpa memperhitungkan umur dan manfaat ekonomis.
Jawab:
Kunci Jawaban: C
Kelemahan konseptual depresiasi garis lurus adalah asumsi depresiasi yang pada tahun awal sama dengan tahun berikutnya saat aktiva mulai kurang efisien dan butuh biaya pemeliharaan yang tinggi…. (BMP. 4.61).

21. JIka diketahui saham BMR yang diperdagangkan di BEI Rp2.800, sedangkan saham ABC Rp200. Sebelumnya harga saham BMR Rp2.750 dan harga saham ABC Rp165, maka diantara kedua saham tersebut yang memiliki tingkat pengembalian yang lebih tinggi adalah ….
a. BMR yaitu Rp50 per saham.
b. ABC yaitu Rp35 per saham.
c. BMR yaitu 1,8%.
d. ABC yaitu 2,1%
Jawab:
Kunci Jawaban: D
Saham ABC memiliki tingkat pengembalian lebih tinggi yaitu sebesar 2,1% (200-165/165)
(BMP Modul 4 KB 1).

22. Konsep laba yang menunjukkan arus kas ditambah dengan perubahan nilai wajar aktiva adalah…..
a. laba ekonomi
b. laba akuntansi
c. laba permanent
d. laba akrual.
Jawab:
Kunci Jawaban : A
Laba ekonomi biasanya diartikan sebagai arus kas ditambah dengan perubahan nilai wajar aktiva.
(BMP hal. 5.4).

23. Seorang analis kredit bank akan lebih fokus pada konsep laba….
a. ekonomi
b. akuntansi
c. permanen
d. sementara
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Laba permanen sering kali diebut kemampuan laba yang terus menerus (sustainable earning power) yang merupakan konsep penting bagi analis penilaian ekuitas maupun analis kredit
(BMP hal.5.5)

24. Dalam akuntansi suatu pendapatan dapat diakui jika memenuhi syarat …
a. dapat atau telah direalisasi (realizable/realized) dan telah dihasilkan (earned)
b. telah diterima kasnya dan dapat direalisasi.
c. telah dihasilkan dan diterima kasnya.
d. dapat dikaitkan dengan biaya (matching).
Jawab:
Kunci Jawaban : A
Dua kondisi wajib untuk dapat diakui bahwa pendapatan harus: a) realized or realizable b) earned.
(BMP hal. 5.6).

25. Berikut ini yang bukan aspek penting dalam penentuan laba operasi adalah ….
a. berasal dari aktivitas operasi perusahaan.
b. terkait dengan aktivitas usaha yang masih berlangsung.
c. penyatuan aktivitas keuangan dan operasi.
d. tidak memasukkan beban bunga.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Terdapat tiga aspek penting dalam laba operasi: 1) laba yang berasal dari aktivitas operasi, 2) terpusat pada laba perusahaan secara keseluruhan, bukan hanya untuk pemegang ekuitas, 3) hanya terkait dengan aktivitas usaha yang masih berlangsung. (BMP hal. 5.18).

26. Berikut yang merupakan keterbatasan laporan arus kas adalah ….
a. lebih buruk daripada laporan laba rugi.
b. bunga dan dividen yang diterima/dibayarkan masuk aktivitas operasi.
c. tidak mencerminkan kualitas laba.
d. digunakan untuk praktik manajemen laba.
Jawab:
Kunci Jawaban : B
Keterbatasan laporan arus kas adalah ….(BMP hal. 5.37).

27. Berikut ini yang bukan merupakan hal yang dapat dilakukan analis ketika melakukan analisis rasio keuangan yaitu ….
a. perbandingan antarwaktu rasio suatu perusahaan.
b. perbandingan dengan perusahaan lain dalam industrinya.
c. perbandingan metode akuntansi yang digunakan.
d. perbandingan suatu rasio dengan ukuran standar tertentu.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Dalam analisis rasio, seorang analis dapat: 1) membandingkan rasio suatu perusahaan selama beberapa tahun …..dst. (BMP hal 6.2).

28. Dalam perhitungan jangka panjang, perusahaan yang memiliki ROE yang lebih tinggi dibandingkan dengan biaya modalnya maka…
a. kecenderungan laba bersih yang tinggi.
b. nilai pasar yang lebih tinggi dibandingkan nilai bukunya.
c. arus kas bebas yang lebih kecil.
d. tingkat perputaran aktiva yang lebih cepat.
Jawab:
Kunci Jawaban : B
BMP hal. 6.8.

29. Dari perusahaan-perusahaan berikut ini yang memiliki margin laba kotor yang relatif lebih tinggi dibandingkan yang lainnya adalah ....
a. perusahaan percetakan nasional.
b. pabrik kertas.
c. produsen mobil mewah.
d. perusahaan furnitur.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Perusahaan dengan strategi keunggulan kualitas, peluncuran produk baru, pelayanan purna jual yang bagus seringkali memiliki biaya penjualan dan administrasi yang lebih tinggi.
(BMP hal 6.16).

30. Cara yang paling baik untuk melakukan peramalan kinerja masa depan perusahaan adalah dengan peramalan ...
a. tingkat pengembalian modal dan laba.
b. arus kas, tingkat pengembalian modal, dan perputaran aktiva.
c. laba, arus kas, dan neraca.
d. neraca dan laporan arus kas.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
(BMP hal 7.4.)

31. Diantara empat perusahaan berikut ini yang memiliki perubahan laba kuartalan yang lebih tinggi dibandingkan perusahaan lainnya adalah ....
a. perusahaan furnitur.
b. pabrik kertas.
c. perusahaan ritel pakaian.
d. supermarket.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Perusahaan dalam poin A, B, dan D memiliki laba kuartalan yang relatif stabil sepanjang tahun.
(BMP hal 7.17).

32. Berikut adalah komponen yang tidak digunakan untuk peramalan dengan pembuatan laporan laba rugi ringkas adalah ....
a. penjualan
b. biaya operasi
c. kerugian penjualan aktiva tetap.
d. laba bersih setelah pajak.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Kerugian penjualan aktiva tetap merupakan kerugian dari pos luar biasa yang sifatnya insidental
(BMP Modul 7 KB 1).

33. Analisis yang dilakukan dengan tetap mendasakan pada asumsi inti namun dengan melihat segala skenario atas kemungkinan kondisi ketidakpastian adalah analisis...
a. rasio keuangan.
b. sensitivitas.
c. kinerja di masa depan.
d. probabilitas.
Jawab:
Kunci Jawaban : B
Tidak ada batas kemungkinan skenario yang mungkin terjadi. Salah satu pendekatan sistematis terhadap analisis sensitivitas .............. (BMP hal. 7.16).

34. Berdasarkan perspektif teoritis, nilai bagi pemegang saham adalah ....
a. nilai sekarang laba bersih.
b. nilai sekarang dividen yang dibayarkan.
c. nilai nominal saham.
d. nilai buku perusahaan.
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Dari perspektif teoritis, nilai pemegang saham adalah nilai sekarang dari dividen yang dibayarkan. (BMP hal 7.19).

35. Diantara aktiva jaminan kredit berikut ini yang bisa membuat bank/kreditur berani mengucurkan kredit lebih besar adalah ....
a. mesin pabrik.
b. real estat.
c. peralatan kantor.
d. persediaan.
Jawab:
Kunci Jawaban: B
Feedback: Berikut adalah jenis aktiva yang digunakan sebagai jaminan kredit dan besarnya kredit yang diberikan dari jumlah aktiva jaminan kreidtnya, real estat = 80%,mesin pabrik dan peralatan kantor maksimal 50%, persediaan 20-60%.(BMP hal. 8.10).

36. Analisis akuntansi yang dilakukan dalam analisis status keuangan calon debitur adalah ....
a. apakah kelangsungan hidup perusahaan sangat tergantung dari kemampuan tim manajemen saat ini.
b. apakah manajemen memiliki kualifikasi yang cukup untuk menjalankan strategi bisnis yang efektif.
c. seberapa jauh laporan keuangan mencerminkan realitas ekonomi perusahaan.
d. bagaimana gambaran arus dana perusahaan?
Jawab:
Kunci Jawaban : C
Poin A dan B adalan analisis strategi bisnis, D adalah analisis keuangan.

37. Untuk menilai risiko yang berkaitan dengan tingkat pengungkit keuangan, rasio yang relevan untuk dievaluasi adalah ...
a. rasio laba bersih terhadap penjualan.
b. rasio utang terhadap total aktiva.
c. perputaran persediaan.
d. perputaran aktiva.
Jawab:
Kunci Jawaban B.
Pengungkit keuangan mengacu pada jumalh pendanaan utang dalam struktur modal perusahaan. .... (BMP hal 8.20).

38. Berikut adalah faktor yang dapat digunakan untuk memprediksi kebangkrutan (kesulitasn keuangan) adalah ...
a. volatilitas laba.
b. likuiditas.
c. window dressing laporan keuangan.
d. perputaran aktiva.
Jawab:
Kunci Jawaban : A.
... faktor indikasi bahwa suatu perusahaan akan menghadapi kesulitan keuangan adalah tingkat profitabilitas, volatilitas laba, dan tingkat pengungkit. (BMP 8.27-8.28).

39. Berikut adalah faktor yang mempengaruhi kredibilitas informasi akuntansi yang diperuntukkan semua stakeholders, yaitu...
a. standar akuntansi dan auditing.
b. dewan komisaris.
c. profil perusahaan.
d. tren laba yang meningkat.
Jawab:
Kunci Jawaban : A.
Tiga faktor yang menambah kredibilitas informasi keuangan adalah standar akuntansi dan auditing, pengawasan oleh analis keuangan, dan reputasi manajemen. (BMP 9.11-9.12).

40. Kualifikasi yang diperlukan sebagai anggota komisi audit adalah ...
a. sedang menjabat direktur perusahaan yang bersangkutan.
b. sebagai pemegang saham perusahaan yang bersangkutan.
c. bertindak sebagai komisaris eksternal dan independen dari perusahaan yang bersangkutan.
d. pihak kreditur perusahaan yang bersangkutan.
Jawab:
Kunci Jawaban : C.
Peran dan Fungsi Komite Audit. Komisi audit terdiri dari 3 atau 4 komisaris eksternal .... (BMP 9.28-9.29).

Download Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204

Soal yang kami bagikan ini tak hanya dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal-soal ini dalam bentuk dokumen PDF yang mana bisa Anda unduh langsung untuk nanti Anda cetak dan pelajari di rumah, jadi Anda tidak perlu repot untuk melakukan copy-paste artikel ini. Nah berikut ini bisa Anda Download Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan, berikut silahkan klik link dibawah ini.


Dengan mempelajari soal-soal latihan seperti ini tentu Anda akan lebih siap dalam menghadapi ujian nantinya. Kami berharap soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam mempelajari materi-materi pada modul Anda.

Sekian artikel kami tentang Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan, semoga bermanfaat untuk Anda. Jangan lupa untuk merekomendasikan blog kami pada teman Anda dan berbagi artikel kami ke sosial media dengan cara klik tombol share dibawah. Jika Anda mengalami kesulitan atau ada hal yang ingin Anda tanyakan, silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact kami, semoga bermanfaat terima kasih.
Soal Ujian UT Akuntansi EKSI4204 Analisis Informasi Keuangan Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani