6/21/2017

Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen beserta kunci jawaban kami bagikan untuk Anda teman Mahasiswa Non Pendas Jurusan Akuntansi yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 8. Pada artikel kami sebelumnya, kami telah berbagi lengkap Soal Ujian UT Akuntansi Semester 7, terakhir kami memposting Contoh Karil UT Akuntansi EKSI4560 Karya Ilmiah, dan kali ini kami akan berbagi pada Anda teman Mahasiswa Soal Ujian UT Akuntansi Semester 8, yang tentunya soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan jawabannya. Namun perlu Anda ketahui bahwa tak semua soal tersedia, terkadang ada mata kuliah yang memang tidak diujian tertulis hanya ujian praktek, untuk itu dalam praktek juga perlu laporan, nah kami juga memberikan berbagai Contoh Laporan UT, Anda bisa mencari dengan memanfaatkan tombol search pada blog ini. Soal Ujian UT yang kami bagikan ini adalah hasil dari latihan mandiri pada modul serta materi-materi yang ada, jadi semua soal tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda. Sangat memungkinkan sekali pada setiap soal yang Anda pelajari pada blog ini nantinya akan keluar sama persis seperti soal ujian.

Tak hanya membagikan soal saja, seperti mana yang telah kami sampaikan diatas, bahwa kami juga membagikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa UT, seperti Contoh Laporan PKM, Contoh Laporan PKP. Anda juga bisa melihat Nilai Ujian UT pada postingan kami sebelumnya. Seperti mana yang Anda ketahui, bahwa setiap soal yang kami bagikan ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya, jadi Anda sangat mudah sekali untuk mempelajarinya, Anda bisa mempelajari ssoal-soal yang ada pada blog ini secara online, baik dari hanphone maupun laptop Anda. Soal Ujian UT Akuntansi pada blog ini lengkap kami bagikan untuk Anda, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8. Jadi silahkan Anda pilih sesuai kebutuhan Anda.

Soal Ujian UT Akuntansi Semester 8 lainnya:

Soal UT Akuntansi yang kami bagikan ini tak hanya kami siapkan dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal ini dalam bentuk dokumen PDF, yang mana tentunya Anda tidak perlu melakukan copy-paste lagi, Anda hanya perlu mendownload soal ini pada link yang telah kami sediakan pada akhir soal ini.

Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen

Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen Beserta Kunci Jawaban

Menjadi Mahasiswa UT (Universitas Terbuka) memang perlu sekali belajar ekstra, hal ini tentu kita tahu bersama, bahwa tutorial yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester. Tentunya jika Anda punya kesibukan lain, baik dalam pekerjaan Anda harus benar-benar bisa dalam membagi waktu untuk mempelajari materi yang ada. Apalgi jika akan menghadapi ujian akhir semester nantinya. Menyiapkan diri dalam mempelajari materi tentu sangat perlu, jika Anda tidak ingin mendapatkan nilai yang kurang bagus. Namun kami tahu banyaknya SKS dan materi yang ada tentu akan menyita waktu Anda dalam mempelajarinya, nah untuk itulah dengan adanya soal-soal seperti ini akan sangat membantu Anda. Untuk melihat semua Soal UT untuk Anda Mahasiswa UT Akuntansi lengkap dari semester 1 sampai semester 8, silahkan Anda menuju postingan kami sebelumnya Soal Ujian UT Akuntansi.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434

1. Bagian dari suatu sistem yang merupakan komponen dari sistem itu disebut dengan ....
a. proses
b. struktur
c. prosedur
d. bagian/ komponen
Jawab:
B. Jawaban Benar

2. Sistem abstrak merupakan sistem yang berupa pemikiran-pemikiran atau ide-ide yang tidak tampak secara fisik, Contoh dari sistem tersebut adalah….
a. sistem teologia
b. man-machine system
c. pemrograman
d. relatively closed system
Jawab:
A. Jawaban Benar

3. Sistem transaksi bisnis yang mencatat di dokumen-dokumen dasar kemudian diproses menjadi sistem informasi, tujuannya untuk level manajemen
a. atas
b. bawah
c. tengah
d. lini dan puncak
Jawab:
B. Jawaban benar

4. Jaringan antar komputer yang menghubungkan komputer pada jangkauan tertentu disebut….
a. wireless
b. wi-max
c. wi-fi
d. LAN
Jawab:
D. Jawaban Benar

5. Sebelum menghasilkan sebuah informasi data harus diolah kemudian data ini disimpan (storage) dalam bentuk basis data (database). Proses akhir ini disebut
a. processing life cycle
b. extended data processing life cycle
c. data processing life cycle
d. information life cycle.
Jawab:
B. Jawaban Benar

6. Komponen sistem informasi berupa data yang masuk kedalam sistem informasi disebut dengan…
a. input
b. model
c. output
d. basis data
Jawab:
A. Jawaban Benar

7. Sistem informasi yang mencata transaksi kedokumen-dokumen dasar kemudian mengolahnya kedalam sistem informasi yang diolah untuk di jadikan informasi-informasi pencatatan nilai disebut.
a. transaction processing systems
b. speedsheet
c. buku besar
a. neraca
Jawab:
A. Jawaban Benar

8. Sistem yang dapat menunjukkan pergeseran selera konsumen dari satu tempat ke tempat yang lain dengan menggunakan tampilan geografis disebut…
a. ANN
b. GIS
c. DSS
d. SIS
Jawab:
B. Jawaban benar

9. Era dimana perusahaan-perusahaan sudah dihubungkan dengan jaringan sistem teknologi informasi secara global dengan teknologi telekomunikasi melalui internet merupakan ciri dari...
a. operasi
b. informasi
c. era jejaring global
d. akuntansi
Jawab:
C. Jawaban Benar

10. Sistem untuk meyakinkan bahwa tiap-tiap tugas tertentu telah dilaksanakan secara efektif dan efisien merupakan pengertian dari pengendalian...
a. operasi
b. manajemen
c. stratejik
d. standar
Jawab:
A. Jawaban Benar

11. Tingkatan manajer yang melakukan keputusan yang sifatnya terstruktur adalah manajemen tingkat…
a. atas
b. menengah
c. bawah
d. atas dan bawah
Jawab:
C. Jawaban Benar

12. Urutan yang benar siklus pengolahan data dari sistem informasi adalah
a. Input ? model ? output
b. Input ? output ? model
c. model ? Input ? output ? informasi
d. Input ? model ? output ? informasi
Jawab:
A. Jawaban Benar

13. Penerapan sistem-sistem informasi di dalam fungsi-fungsi organisasi atau di tingkatan-tingkatan organisasi merupakan penerapan sistem informasi secara….
a. eksternal
b. internal
c. perencanaan stratejik
d. pengendalian
Jawab:
B. Jawaban Benar

14. Sistem informasi fungsional yang terintegrasi meliputi beberapa fungsi dalam organisasi adalah
a. CRM
b. PCS
c. AIS
d. ERP
Jawab:
D. Jawaban Benar

15. karakteristik yang digunakan oleh manajer tingkat atas untuk membantu pemecahan masalah tidak terstruktur pada Sistem informasi eksekutif adalah...
a. mendukung manajer operasi untuk melakukan kegiatannya
b. dirancang untuk pengendalian dan pengambilan keputusan manajemen
c. tidak menggunakan data internal dan eksternal
d. menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna
Jawab:
D. Jawaban Benar

16. Strategi menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis disebut…
a. Cost leadership
b. Differentiation
c. Focus
d. Innovation
Jawab:
A. Jawaban Benar

17. Alasan untuk mengembangkan sistem secara professional menggunakan analis sistem di metode siklus hidup pengembangan sistem karena
a. digunakan untuk mengembangkan sistem teknologi informasi yang kompleks
b. analisis sistem komunikasi pada pengembangan sistem informasi
c. menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
d. metodologi pengembangan sistem tersruktur
Jawab:
A. Jawaban Benar

18. Berikut ini kelebihan dari metode siklus hidup pengembangan sistem adalah….
a. hasil akhir pada tahap analisis
b. menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
c. biaya relatif mahal
d. afiliasi metodologi pengembangan sistem terstruktur.
Jawab:
B. Jawaban Benar

19. Alat masukan yang bekerja dengan cara meraba secara elektronik input yang akan dibaca adalah….
a. censor
b. pointing device
c. keyboard
d. scanner
Jawab:
D. Jawaban Benar

20. Bagian utama dari tempat pemrosesan instruksi-instruksi program (CPU) adalah….
a. unit kendali (control unit)
b. prosesor
c. memori
d. hardisk
Jawab:
A. Jawaban Benar

21. Program yang ditulis dan diterjemahkan oleh language software untuk menyelesaikan suatu aplikasi tertentu adalah perangkat lunak….
a. sistem
b. aplikasi
c. sistem operasi
d. bahasa
Jawab:
B. Jawaban Benar

22. Perangkat lunak bahasa yang digunakan untuk memudahkan kesulitan penulisan program dengan bahasa mesin adalah….
a. assembler
b. transtool
c. fortran
d. pascal
Jawab:
A. Jawaban Benar

23. Organisasi file tradisional dengan organisasi urut (sequential organization) dan dengan pengaksesan secara langsung (direct access) disebut dengan file….
a. urut
b. akses langsung
c. urut berindeks
d. akses tidak langsung
Jawab:
C. Jawaban Benar

24. Struktur data yang menyuun data sehingga tiap-tiap kode dapat mempunyai lebih dari satu orang tua disebut struktur data
a. paralel
b. berjenjang
c. hubungan
d. jaringan
Jawab:
A. Jawaban Salah

25. Untuk meyakinkan bahwa alat-alat input/output seperti misalnya printer, tape drive, disk drive dan lain sebagainya masih tetap berfungsi dengan memuaskan bila akan dipergunakan adalah….
a. Echo Check :
b. Read After Write Check
c. Parity Check
d. Validity Check
Jawab:
A. Jawaban Benar

26. Tujuan dari pengendalian kerusakan perangkat keras adalah….
a. pengontrol data
b. data processing feedback
c. mendeteksi kesalahan
d. analis sistem
Jawab:
C. Jawaban Benar

27. Sistem komputer yang dihubungkan dengan internet juga dapat diberi protokol jasa nama domain, Contoh dari domain pendidikan adalah….
a. Com
a. Edu
c. Net
d. Gov
Jawab:
A. Jawaban Benar Karena EDU Merupakan domain untuk institusi pendidikan

28. World Wide Web merupakan suatu sistem informasi multimedia yang memanfaatkan internet untuk mempublikasikan informasi yang dibuat dengan menggunakan...
a. e-mail
b. browser
c. URL
d. hypertext
Jawab:
D. Jawaban benar

29. Melakukan kerjasama-kerjasama dengan partner-partner bisnis dan melakukan transaksi elektronik di dalam suatu organisasi adalah indikator dari….
a. E-Commerce
b. E-business
c. AOL
d. E-bay online : akses kemudahan pembayaran dari lembaga keuangan.
Jawab:
B. Jawaban Benar

30. Sistem informasi multimedia yang menggunakan internet untuk publikasisuatu informasi adalah….
a. www
b. XML
c. IP ADDRESS
b. data processing feedback
Jawab:
A. Jawaban Benar

31. Sebuah tempat di Internet dimana Anda bisa menempatkan Informasi, sehingga siapa saja di dunia ini dapat mengunjunginya, masukan atau bahkan mengetahui dan membeli produk disebut….
a. online strore
b. XML
c. HTML
d. website
Jawab:
D. Jawaban Benar

32. Penggunaan internet untuk melakukan bisnis disebut….
a. e-learning
b. e-mail
c. e-commerce
d. e-bay
Jawab:
C. Jawaban Benar

33. Suatu sistem informasi dikatakan mendukung strategi jika dapat menyediakan produk atau jasa yang berbeda atau unik dengan nilai yang lebih besar kepada pelanggan dibandingkan pesaing-pesaingnya, yaitu dengan cara…
a. menggunakan sistem informasi antar organisasi untuk menghubungkan sistem-sistem informasi perusahaan lain
b. membantu perusahaan memfokuskan pada produk atau jasa khusus di suatu niche khusus di dalam organisasi
c. menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis
d. menggunakan teknologi informasi untuk membuat produk atau jasa yang berbeda
Jawab:
D. Jawaban Benar

34. Yang menjadi fokus utama perbedaan E-business dengan E-Commerce terletak pada….
a. melakukan order pembelian
b. mendapatkan keuntungan
c. memberikan informasi dan mendapatkan feedback
d. strategi dalam merubah bisnis
Jawab:
A. Jawaban Salah

35. Sistem operasi yang dikembangkan dengan bahasa C adalah ....
a. VM
b. MD-DOS
c. CP/M
d. UNIX
Jawab:
D. Jawaban Benar

36. Selain sebagai pengumpul data dan mengolahnya menjadi informasi, peran dari sistem informasi adalah menyediakan informasi untuk fungsi-fungsi…...
1. alokasi-alokasi sumber daya
2. pengawasan yang kurang memadai
3. pengukuran dan pengendalian
Jawab:
1. alokasi-alokasi sumber daya
3. pengukuran dan pengendalian

37. Komponen sistem informasi yang diterapkan ke dalam fungsi-fungsi organisasi dan akan menjadi sistem-sistem informasi fungsional atau yang disebut dengan nama lain sistem informasi manajemen antara lain…
1. model
2. teknologi
3. kontrol
Jawab:
1. model
2. teknologi
3. kontrol

38. Karateristik dari sistem informasi yang digunakan oleh manajer tingkat atas untuk membantu pemecahan masalah tidak terstruktur yaitu...
1. menggunakan data internal dan eksternal
2. menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna
3. sulit digunakan
Jawab:
1. menggunakan data internal dan eksternal
2. menggunakan teks, grafik dan tabel yang mudah dicerna

39. Tahapan perancangan sistem SDLC dimulai dari suatu tahapan sampai tahapan terakhir dan kembali lagi ketahapan awal membentuk suatu siklus atau daur hidup dengan tujuan utamanya adalah….
1. memberikan gambaran secara umum tentang kebutuhan informasi kepada pemakai sistem secara logika.
2. memberikan gambaran yang jelas dan rancang bangun yang lengkap kepada pemrogram komputer dan ahli-ahli teknik lainnya
Jawab:
1. memberikan gambaran secara umum tentang kebutuhan informasi kepada pemakai sistem secara logika.
2. memberikan gambaran yang jelas dan rancang bangun yang lengkap kepada pemrogram komputer dan ahli-ahli teknik lainnya

40. Dokumen dasar (source document) merupakan formulir yang digunakan untuk membantu penanganan arus data dalam system imformasi, yaitu untuk...
1. pelacakan pemeriksaan
2. mencatat dengan jelas, konsisten dan akurat
3. mendistribusikan data
Jawab:
1. pelacakan pemeriksaan
2. mencatat dengan jelas, konsisten dan akurat
3. mendistribusikan data

41. Karateristik dari sistem informasi yang dibutuhkan untuk tiap-tiap tingkatan manajemen adalah
1. waktu informasi
2. frekuensi informasi
3. luas informasi
Jawab:
1. waktu informasi
2. frekuensi informasi
3. luas informasi

42. Komponen sistem informasi yang diterapkan ke dalam fungsi-fungsi organisasi dan akan menjadi sistem-sistem informasi fungsional atau yang disebut dengan nama lain sistem informasi manajemen antara lain ....
1. model
2. teknologi
3. kontrol
Jawab:
1. model
2. teknologi
3. kontrol

43. sebagai sub-sistem dari sistem computer, perangkat keras (hardware) mempunyai komponen yaitu….
1. storage
2. processing device
3. basis data
Jawab:
1. storage
3. basis data

44. Pernyataan yang benar mengenai pemisahan tugas dan tanggung jawab di antara departemen sistem informasi adalah….
1. Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara bagian pelaksanaan dengan bagian yang melakukan pengolahan data
2. Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara pemberi wewenang transaksi dengan bagian yang melakukan pengolahan data
3. Pemisahan tugas antara bagian penyimpanan aktiva dengan bagian pengolahan data
Jawab:
1. Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara bagian pelaksanaan dengan bagian yang melakukan pengolahan data
2. Pemisahan tugas dan tanggung jawab antara pemberi wewenang transaksi dengan bagian yang melakukan pengolahan data
3. Pemisahan tugas antara bagian penyimpanan aktiva dengan bagian pengolahan data

45. Pernyataan yang benar mengenai kontribusi dari sistem informasi manajemen terhadap kebutuhan manajer sistem teknologi informasi (STK)
1. Menangani masalah teknikal dan teknologi serta penekanannya untuk efisiensi
2. dapat berkomunikasi dengan manajer puncak perusahaan
3. Berorientasi pada manusia
Jawab:
1. Menangani masalah teknikal dan teknologi serta penekanannya untuk efisiensi
3. Berorientasi pada manusia

Download Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434

Soal yang kami bagikan ini tak hanya dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal-soal ini dalam bentuk dokumen PDF yang mana bisa Anda unduh langsung untuk nanti Anda cetak dan pelajari di rumah, jadi Anda tidak perlu repot untuk melakukan copy-paste artikel ini. Nah berikut ini bisa Anda Download Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen, berikut silahkan klik link dibawah ini.


Dengan mempelajari soal-soal latihan seperti ini tentu Anda akan lebih siap dalam menghadapi ujian nantinya. Kami berharap soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam mempelajari materi-materi pada modul Anda.

Sekian artikel kami tentang Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen, semoga bermanfaat untuk Anda. Jangan lupa untuk merekomendasikan blog kami pada teman Anda dan berbagi artikel kami ke sosial media dengan cara klik tombol share dibawah. Jika Anda mengalami kesulitan atau ada hal yang ingin Anda tanyakan, silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact kami, semoga bermanfaat terima kasih.
Soal Ujian UT Akuntansi EKMA4434 Sistem Informasi Manajemen Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani