1/17/2017

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD beserta kunci jawaban kami bagikan untuk Anda Mahasiswa UT (Universitas Terbuka) jurusan S1 PGPAUD (Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini). Pada artikel kami sebelumnya, telah berbagi lengkap Soal Ujian UT PGPAUD Semetser 8, terakhir kami memposting untuk Anda Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4406 Bimbingan Konseling untuk Anak Usia Dini. Seperti yang selalu kami sampaikan untuk Anda terkait soal yang kami bagikan pada blog soal uas ut ini, bahwa semua soal yang kami bagikan adalah hasil dari rangkuman soal-soal pada modul dan materi, jadi tentunya besar kemungkinan jika Anda mempelajari soal-soal ini Anda bisa memahami materi yang ada pada modul secara cepat.

Banyaknya Mata Kuliah yang harus diujiankan belum lagi ditambah Anda mengulang Mata Kuliah sebelumnya, tentu Anda akan sangat direpotkan untuk mempelajari semua materi Mata Kuliah Anda. Tutorial tatap muka yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester tentu tak banyak membantu Anda untuk menguasai materi yang ada. Untuk itu mempelajari soal-soal ujian seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal akan lebih memudahkan Anda dalam menyiapkan diri untuk mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal UT PGPAUD ini tak hanya kami posting dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah mempersiapkan soal ini dalam bentuk file PDF yang mana bisa Anda unduh langsung pada link di akhir artikel ini. Dengan mempelajari soal dan mengingat kunci jawabannya akan lebih mempersiapkan diri Anda dalam mengikuti ujian akir semester nantinya.

Soal Ujian UT PGPAUD Semester 8 lainnya:
  1. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4403 Seni Keterampilan Anak
  2. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4407 Pengelolaan Kegiatan Pengembangan AUD
  3. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4409 Kurikulum PAUD
  4. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4405 Profesionalitas Guru PAUD
  5. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4406 Bimbingan Konseling untuk Anak Usia Dini
  6. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD
Soal Ujian UT PGPAUD yang kai bagikan ini sangat besar kemungkinan akan muncul atau sama persis dengan soal ujian akhir semester nantinya. Jadi Anda sangat perlu memepelajari soal ini dan mengingat kunci jawabannya, karena besar kemungkinan akan keluar soal yang sama pada waktu ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD Beserta Kunci Jawaban

Kami memposting lengkap kumpulan soal-soal ujian UT PGPAUD mulai dari semester 1 sampai dengan semester 9. Tak hanya soal saja, namun kami juga membagikan contoh laporan UT dan hal lainnya yang berkaitan dengan Universitas Terbuka. Nah untuk melihat semua daftar soal untuk jurusan S1 PGPAUD silahkan Anda menuju artikel kami Soal Ujian UT PGPAUD. Berikut ini kami bagikan pada Anda Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408

1. Era masyarakat informasi banyak menggunakan teknologi….
A. komputer
B. traktor
C. mesin
D. industri
Jawab:
A. benar, karena perangkat komputer sebagai sebuah teknologi elektronik yang menjadi tulang punggung di era masyarakat informasi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb 1

2. Penjelajahan dan pencarian informasi hingga ke manca negara dapat dilakukan melalui komputer yang telah terkoneksi jaringan.....
A. website
B. komersial
C. teknologi
D. internet
Jawab:
D. benar karena, internet adalah jaringan yang saling berkaitan melalui komputer untuk melakukan telekomunikasi atau mengakses informasi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb1

3. Kemampuan program komputer yang menyajikan format multi media dengan berbagai pendekatan menjadikan media tersebut mampu memberikan pengalaman belajar yang bersifat....
A. variasi
B. realistis
C. logis
D. sistematis
Jawab:
A. benar karena, berarti mampu menyajikan berbagai aktivitas pembelajaran dengan metode yang sesuai dengan pelajaran dan siswa
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 Kb1

4. Metode yang bisa memanfaatkan komputer yang bersifat kompetitif dan mengarahkan siswa untuk dapat mencapai prestasi belajar tertentu disebut sebagai metode....
A. permainan
B. simulasi
C. penemuan
D. demonstrasi
Jawab:
A. benar karena, permainan adalah metode belajar yang bersifat tidak sepenuhnya serius namun mengejar nilai atau poin tertentu
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 1 KB 2

5. Sebagai salah satu perangkat untuk memasukkan data yang akan diproses komputer disebut perangkat....
A. input
B. output
C. proses
D. memori
Jawab:
A. benar karena, input adalah adalah segala sesuatu yang berbentuk angka, huruf atau data lain
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 1

6. Sebuah komponen enting yang terdapat dalam CPU yang memiliki kecepatan tinggi dalam mengolah perintah disebut....
A. microprocessor
B. power supply
C. intel
D. memory
Jawab:
A. benar karena, input hanya dapat diolah jika microprocessor bekerja dengan baik
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 1

7. Salah satu unsur yang mampu menjelaskan gambar yang ada dalam sebuah format media adalah....
A. teks
B. suara
C. sketsa
D. video
Jawab:
A. benar karena, fungsi teks adalah menjelaskan, menguraikan atau mendeskripsikan objek, peristiwa, dan prosedur dalam bentuk kata atau kalimat
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

8. Dengan diberikan berbagi bentuk permainan kubus, segitiga, dan silinder, anak bisa memilih dan mencocokkan gambar-gambar yang ada di dalam sebuah program komputer. Kegiatan seperti ini dapat diartikan sebagai aktivitas bermain yang melibatkan....
A. seluruh tubuh dan pikiran
B. belajar adalah proses penciptaan
C. belajar adalah proses yang terjadi secara simultan
D. proses belajar akan terjadi bila seseorang melakukan sebuah aktivitas
Jawab:
A. benar karena, aktivitas yang melibatkan kegiatan fisik dan mental, yaitu belajar sambil melakukan sesuatu
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 2 Kb 2

9. Perangkat yang berperan dalam mengolah data yang dimasukkan sesuai dengan perintah pengguna adalah....
A. CPU
B. memory
C. VGA Card
D. motherboard
Jawab:
A. benar karena, otak yang berperan dalam melaksanakan kalkulasi dan pengendalian keseluruhan sistem
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

10. Alat yang memiliki bola kecil dibawahnya yang digunakan untuk menggerakkan dan mengendalikan kursor di layar adalah....
A. mouse
B. keyboard
C. USB
D. hardisk
Jawab:
A. benar karena, mouse digunakan untuk menjalankan kursor sesuai perintah dan menjalankan program dengan klik ikon yang dituju
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 1

11. Sistem operasi Windows yang pertama kali bisa memenuhi kebutuhan pengguna yang ingin berhubungan dengan jaringan network atau server adalah jenis Windows....
A. NT
B. 2000
C. 98
D. ME
Jawab:
A. benar karena, NT atau New technology adalah sistem operasi yang dikembangkan untuk digunakan dan mampu berhubungan dengan jaringan network atau server
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 2

12. Program aplikasi pada Windows yang dikategorikan ke dalam bidang pekerjaannya sebagai pengolah data adalah Microsoft....
A. exel
B. power point
C. word
D. outlook
Jawab:
A. benar karena, exel adalah program aplikasi yang berfungsi sebagai pengolah data
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 3 Kb 2

13. Spesifikasi minimal prosesor yang mampu menggerakkan microsoft Windows XP adalah....
A. Pentium I
B. Pentium II
C. Pentium III
D. Pentium IV
Jawab:
B. benar karena, pentium II memiliki kemampuan minimal
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

14. Salah satu kelebihan fitur yang ditawarkan Microsoft Windows XP adalah....
A. sistem operasinya berbasis Grahical Using Interface
B. konfigurasi network lebih banyak
C. memiliki fasilitas koneksi internet
D. memberikan pilihan bahasa
Jawab:
D. benar karena, berbagai pilihan bahasa internasional
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

15. Bila Anda sudah menekan tombol Start, maka untuk memulai pengoperasian Windows XP dapat mengklik tombol....
A. Propoerty Active
B. Task bar
C. All programs
D. Desktop
Jawab:
C. benar karena, klik All Programs akan memunculkan microsoft Office dan disitu bisa memilih MS Word
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 1

16. Tampilan folder yang menyajikan nama file, ukuran file, dan keterangan program dapat Anda peroleh jika memilih tampilan dengan pilihan....
A. ikon
B. tiles
C. list
D. details
Jawab:
B. benar karena, tiles menampilkan folder, nama file, ukuran file, keterangan program
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 4 Kb 2

17. Anda harus mengenal sebuah baris judul dari program Microsoft Word yang berisikan informasi yang disebut dengan....
A. restore
B. menu bar
C. menu option
D. title bar
Jawab:
D. benar karena, title baris informasi yang berisi nama program aplikasi dan nama dokumen yang sedang aktif
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 1

18. Cara menutup dokumen yang telah Anda buka dapat dilakukan dengan klik....
A. menu file, kemudian close
B. tombol close pada tilte bar
C. menekan tombol kombinasi Altr dan F5 pada keyboard
D. menekan tombol kombinasi Ctrl + N pada keyboard secara simultan
Jawab:
B. benar karena, tombol close pada title bar tombol Close X tersebut berwarna merah yang terletak di ujung kanan atas
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 1

19. Cara menghapus teks pada perintah Delete bisa dilakukan setelah Anda melakukan drag pada....
A. semua teks dokumen
B. bagian teks yang salah ketik
C. baris pertama teks
D. teks yang akan dihapus
Jawab:
D. benar karena, teks yang akan dihapus dengan memilih teks yang akan dihapus
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 kb 2

20. Bila Anda harus menghapus huruf E pada kata ”KERUPUK”, maka Anda dapat melakukannya dengan cara meletakkan kursor di depan huruf E tersebut dan setelah itu menekan tombol keyboard yang dinamakan ....
A. F4
B. caps lock
C. back space
D. tab
Jawab:
C. benar karena, dengan back space maka kursor akan mundur dan menghapus karakter E
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 kb 2

21. Bila dokumen Anda saat ini diatur dengan jarak spasi baris yang menggunakan perintah ”single”, dan ingin diubah seluruhnya menjadi spasi baris yang jaraknya tetap, maka Anda harus menggunakan perintah ukuran spasi....
A. 1.5 units
B. double
C. at least
D. exactly
Jawab:
D. benar karena, exactly adalah microsoft Word tidak akan mengaturnya secara otomatis
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 5 Kb 2

22. Memilih gambar yang akan Anda sisipkan ke dalam teks dokumen bisa dilakukan dengan mengambilnya di dalam kotak dialog....
A. picture toolbar
B. insert picture
C. menu bar
D. standard toolbar
Jawab:
B. benar karena, mengambil gambar insert dengan mengklik 2 kali
Pembahasan:
silahkan pelajari 6 Kb 1

23. Bila Anda ingin memunculkan dokumen Anda yang berisi gambar-gambar, maka Anda harus menentukan drive tempat dokumen tersebut dengan cara klik tombol....
A. drop down look in
B. open
C. toolbar picture
D. insert picture
Jawab:
A. benar karena, drop down look in untuk memunculkan sejumlah folder dan nama file
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 1

24. Berikut ini adalah komponen tabel, kecuali….
A. sel
B. kolom
C. baris
D. tombol show/hide
Jawab:
D. benar karena, tombol show/hide tombol untuk menampilkan semua tanda format pada sebuah tabel
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 2

25. Salah satu prosedur yang ditawarkan MS Word dalam membuat tabel adalah melalui….
A. insert tabel
B. toolbar standard
C. table properties
D. drop down measure in
Jawab:
B. benar karena, serangkaian tombol perintah yang sering dipakai untuk mengolah dokumen
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 6 Kb 2

26. Lokasi tempat kerja Anda ketika membuat teks dan objek lainnya dalam program Power Point adalah disebut....
A. lembar kerja presentasi
B. note
C. toolbar drawing
D. tombol tampilan
Jawab:
A. benar karena, lembar kerja yang tampil di monitor untuk membuat materi presentasi dengan Power Point
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 7 Kb 1

27. Pemberian teks judul kaki di setiap dokumen presentasi Anda bisa diletakkan pada bagian....
A. slide show
B. kotak cek
C. autocontent wizard
D. footer
Jawab:
D. benar karena, footer adalah lokasi untuk menempatkan judul kaki dokumen presentasi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 7 Kb 1

28. Bila Anda ingin menambahkan teks dalam layar outline pada pprogram Power point, maka Anda dengan mudah bisa menggunakan tampilan...
A. new slide
B. outline view
C. normal view
D. slidesorter view
Jawab:
B. benar karena, outline digunakan bila ingin menambahkan teks dalam layar outline
Pembahasan:
silahkan pelajari 7 Kb 2

29. Perubahan teks dapat dilakukan dalam tampilan slide seperti dalam tampilan outline dengan mengikuti langkah awal sebagai berikut....
A. meletakkan kursor di awal teks
B. meletakkan penunjuk mouse di sela-sela teks yang akan disisipkan teks baru
C. drag kata-kata atau kalimat yang akan disisipkan
D. meletakkan penunjuk mouse pada akhir baris kata/kalimat yang ada
Jawab:
B. benar karena, meletakkan penunjuk mouse di sela-sela teks yang akan disispkan teks baru langkah awal untuk merubah teks yang diiinginkan
Pembahasan:
silahkan pelajari modul

30. Gambar sebuah garis (line) dapat dibuat sekehendak Anda dengan memanfaatkan tanda bulatan kecil yang ada di ujung dan pangkal garis yang disebut dengan titik kendali. Fungsi kedua titik tersebut adalah untuk.....
A. mengatur kembali objek garis sesuai dengan kebutuhan
B. membatasi kreativitas pengguna dalam membuat garis
C. menghindari kesalahan membuat garis
D. mengurangi keraguan pengguna
Jawab:
A. benar karena, mengatur kembali objek sesuai dengan kebutuhan adalah titik kendali membantu pengguna dalam membuat garis dengan benar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 7 Kb 2

31. Cara merubah arah perputaran objek yang telah Anda buat dapat dilakukan dengan menggunakan toolbar drawing, memilih tombol draw, dan kemudian memilih menu....
A. free rotate
B. rotate 90 derajat
C. flip horizontal
D. rotate of flip
Jawab:
D. benar karena, rotate of flip untuk menu untuk merubah perputaran sebuah objek
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 7 Kb. 2

32. Perintah yang sering digunakan ketika ingin menampilkan slide-slide yang telah dibuat ke dalam satu layar adalah....
A. slide navigator
B. slide sorter view
C. slide show
D. apply to all slide
Jawab:
B. benar karena, slide sorter view dapat memunculkan semua slide dalam atau layar monitor
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 8 Kb 1

33. Page Set up sebagai sebuah perintah untuk mempengaruhi tata letak objek yang akan dicetak (print) akan muncul pada saat Anda memilih menu....
A. on-screen show
B. orientation
C. file
D. overhead
Jawab:
C. benar karena, berisi perintah yang salah satunya
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 8 Kb 2

34. Berbeda dengan hasil karya menggambar orang dewasa, maka hakikat menggambar bagi anak usia dini adalah....
A. mengisi waktu luang anak agar waktu mereka berguna dan terarah untuk aktivitas sehari-harinya
B. mengembangkan berbagai keterampilan, imajinasi, kreativitas, ketelitian, ketekunan, konsentrasi, dan emosi
C. alat untuk menuangkan perasaan dan cita-cita anak
D. mengurangi aktivitas bermain anak di luar rumah secara fisik
Jawab:
B. benar karena, mengembangkan seluruh potensi anak
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 9 Kb 1

35. Program Power Paint dapat Anda temukan jika Anda secara berurutan mulai mengklik menu Start, All programs, dan ....
A. accessories
B. select
C. menu file
D. open
Jawab:
A. benar karena, berkaitan dengan fasilitas yang bisa digunakan pengguna
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 9 Kb. 1

36. Menggambar lingkaran seperti bola ketika akan menggambar buah bisa dilakukan dengan menggunakan tool yang disebut....
A. pencil tool
B. color box
C. air brush
D. elipse tool
Jawab:
A. benar karena, pencil tool adalah alat menggambar dalam tool
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 9 Kb 2

37. Sebuah gambar gunung beserta sawah-sawahnya akan tampak lebih menarik jika diberikan warna-warni yang berasal dari tool....
A. edit color
B. color pallete
C. list color
D. fill with color
Jawab:
D. benar karena, fill with color tool untuk mewarnai gambar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 9 Kb 2

38. Jika Anda sudah yakin dengan gambar yang akan dicetak, maka Anda bisa langsung klik print dan tidak perlu mengklik….
A. page setup
B. print preview
C. printer
D. print screen
Jawab:
B. benar karena, print preview untuk melihat hasil gambar yng akan dicetak
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 9 Kb 2

39. Salah satu strategi menciptakan motivasi instrinsik anak adalah dengan melalui….
A. cerita-cerita yang berisikan nilai tambah jika rajin belajar
B. menguatkan perilaku yang telah dilakukan
C. pemberian reinforcement
D. pemberian reward
Jawab:
A. benar karena, motivasi yang berisikan peribahasa rajin pangkal pandai
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 10 Kb 1

40. Strategi berikut dikemukakan oleh Moore agar guru bisa meningkatkan sikap positip belajar anak, kecuali....
A. mengubah pandang negatif terhadap subjek yang dipelajari menjadi persepsi positip
B. mengaitkan subjek yang sedang dipelajari dengan minat belajar anak
C. melibatkan anak dalam kegiatan belajar dan menstimulasi minat mereka
D. memberikan penghargaan dan pengakuan terhadap karya dan prestasi anak
Jawab:
D. benar karena, memberikan penghargaan dan pengakuan terhadap karya dan prestasi anak seharusnya menggali motivasi alamiah anak
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 10 Kb 1

41. Pengajuan pertanyaan kepada anak ketika belajar komputer dengan metode demonstrasi dapat dilakukan dengan menguji....
A. tingkat pemahaman anak
B. tingkat konsentrasi anak
C. minat belajar anak
D. kualitas materi guru
Jawab:
A. benar karena, tingkat pemahaman anak jawaban pertanyaan adalah indikator pemahaman anak
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 10 Kb 2

42. Tahapan umum pengunaan metode demonstrasi dalam pengenalan komputer pada anak usia dini dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu....
A. pembukaan – penayangan materi – penutup
B. demo alat komputer – penyampaian materi – penutup
C. pembukaan – tanya jawab – penutup
D. penjelasan secara runtut – tanya jawab – penutup
Jawab:
A. benar karena, pembukaan-penayangan meteri-penutup adalah urutan tahapan umum penggunaan metode demonstrasi
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 10 Kb 2

43. Penggunaan konsep learning by doing ketika menggunakan komputer pada anak dapat dilakukan dengan cara....
A. menciptakan pengetahuan awal anak
B. meningkatkan kerjasama antar anak dalam proses belajar
C. mengamati motivasi anak selama belajar
D. guru mengenalkan anak didik komputer sambil bermain
Jawab:
D. benar karena, anak sambil belajar melakukan sesuatu adalah konsep yang tepat untuk digunakan dalam mengenalkan komputer pada anak
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 10 Kb 2

44. Memberi tugas kepada anak untuk mencocokkan, memilih, atau menyebutkan bagian-bagian komputer adalah contoh proses belajar dan ranah kognitif pada tingkat yang paling rendah, yaitu....
A. Mengingat
B. memahami
C. menerapkan
D. menganalisis
Jawab:
A. benar karena, mengingat merupakan ranah kognitif pada tingkat pertama
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 11 Kb 1

45. Contoh ”Condition” sebagai salah satu komponen penting yang harus ada dalam sebuah rumusan tujuan pembelajaran adalah....
A. menyebutkan tanpa salah
B. membuat sebuah kalung
C. anak didik usia 4 tahun
D. setelah ditunjukkan tiga gambar binatang melata
Jawab:
D. benar karena, setelah ditunjukkan gambar merupakan sebuah kondisi agar anak mampu memberi jawaban yang benar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 11 Kb 1

46. Pada ranah psikomotor, tujuan pembelajaran komputer untuk pendidikan anak usia dini dapat dirumuskan sebagai berikut....
A. dengan diberikan mouse, anak usia 4 tahun dapat memegang dan menggunakan mouse untuk mengarahkan gerak kursor seperti yang terlihat pada layar monitor dengan benar
B. dengan ditunjukkan cara memegang mouse, anak usia 4 tahun dapat memegang dan menggunakan mouse untuk mengarahkan gerak kursor seperti yang terlihat pada layar monitor dengan benar
C. dengan diperlihatkan sebuah mouse, anak usia 4 tahun dapat memegang dan menggunakan mouse untuk mengarahkan gerak kursor seperti yang terlihat pada layar monitor dengan benar
D. dengan diberikan seperangkat komputer, anak usia 4 tahun dapat memegang dan menggunakan mouse untuk mengarahkan gerak kursor seperti yang terlihat pada layar monitor dengan benar
Jawab:
A. benar karena, pemberian mouse akan menjadikan anak bisa menyentuh, memegang dan menggunakan mouse tersebut
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 11 Kb 1

47. Penyesuaian ciri dan karakteristik anak usia dini dengan materi pembelajaran komputer akan mampu menentukan apakah anak akan bisa....
A. belajar dengan komputer, belajar tentang komputer atau keduanya
B. menggunakan komputer secara berbeda-beda
C. menerima dampak yang timbul dengan adanya komputer
D. pandai karena belajar dengan komputer
Jawab:
A. benar karena, adanya kesesuaian ciri dan karakteristik anak dengan materi akan menyebabkan anak secara total belajar
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 11 Kb 2

48. Perumusan tujuan pembelajaran umum yang Anda rumuskan dapat berasal dari, kecuali....
A. analisis kebutuhan
B. pengalaman praktik dalam menghadapi masalah pembelajaran
C. pengamatan terhadap orang yang melakukan pekerjaan tertentu yang spesifik
D. sejumlah tujuan yang ada dan hasil sintesis kinerja
Jawab:
D. benar karena, sejumlah tujuan yang ada dan hasil analisis kinerja
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 11 Kb 2

49. Jaringan internet secara sederhana dapat didefinisikan sebagai....
A. sebuah jaringan yang saling berkaitan antara satu komputer dengan komputer lainnya yang mampu melakukan hubungan telekomunikasi dan atau mengakses informasi
B. kumpulan pengguna komputer yang memiliki beragam situs atau lokasi suatu jaringan untuk mencari, memperoleh, dan berbagi informasi sesuai keperluan
C. peralatan komputer yang memiliki modem yang mampu menghubungkan pengguna lain di berbagai tempat
D. komunikasi tanpa kabel yang bisa mengakses jaringan di sejumlah fasilitas koneksi jaringan nirkabel
Jawab:
A. benar karena, Ini adalah deifnisi jaringan internet
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 12 Kb 1

50. Obrolan saat ini bisa melalui internet, yaitu dengan fasilitas yang disebut dengan....
A. chatting
B. browsing
C. upload
D. alamat web
Jawab:
A. benar karena, komunikasi verba via internet
Pembahasan:
silahkan pelajari modul 12 Kb 1

Download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa selain artikel, kami juga telah menyiapkan soal ini dalam bentuk file dokumen PDF yang mana bisa Anda simpan langsung dengan cara mendownloadnya. Soal ini tentunya bisa Anda pelajari di rumah untuk mempersiapkan diri Anda dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya. Nah berikut ini Anda bisa Download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya.


Sangat besar kemungkinan soal-soal yang Anda pelajari akan keluar pada waktu ujian akhir semester nantinya. Dan selain itu dengan mempelajari soal-soal yang telah disertakan kunci jawaban akan lebih memungkinkan Mahasiswa dapat memahami semua mata kuliah. Tak hanya persiapan pada materi, dalam menghadapi ujian nantinya Anda juga perlu menyiapkan hal-hal lainnya sepeti, mental dan persiapan alat tulis agar siap pada waktu ujian.

Sekian artikel terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD, semoga soal yang kami bagikan ini bisa berguna dan bermanfaat untuk Anda dalam menghadapi atau mengikuti ujian akhir semester nantinya, jangan lupa untuk merekomendasikan blog soal uas ut ini pada teman-teman Anda lainnya, terima kasih.
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4408 Komputer dalam Kegiatan Pengembangan AUD Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani