1/06/2017

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris lengkap dengan kunci jawaban kembali kami bagikan khusus untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) yang sedang menempuh pendidikan pada semester 2. Pada postingan kami sebelumnya kami juga telah berbagai terkait soal ujian UT PGPAUD semester 1 yaitu soal ujian UT PGPAUD PAUD4104 Psikologi Perkembangan Anak. Menjadi salah satu Mahasiswa di Universitas Terbuka memang perlu pembelajaran materi secara mandiri, hal ini yang mana kita tahu bahwa tak semua Mahasiswa yang bisa mengikuti tutorial secara langsung tatap muka. Ada mahasiswa yang hanya mengikuti tutorial hanya delapan kali pertemuan selama 1 semester ada juga yang mengikuti secara online. Hal inilah yang menjadi polemik di Mahasiswa, keterbatasan waktu dan banyaknya mata kuliah yang diujiankan mengharuskan mahasiswa belajar giat. Namun tentu waktu yang dimiliki tak akan bisa mencakup semua mata kuliah.

Untuk itu kami disini mencoba berbagai seputar soal ujian UT yang kami ambil dari materi pada modul dan latihan-latihan yang telah kami lengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal. Kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawaban, jadi Anda selaku Mahasiswa bisa mempelajari soal secara online. Dan kami juga menyiapkan soal ini dalam bentuk file dokumen PDF yang bisa Anda unduh pada akhir postingan kami. Soal ujian UT PGPAUD semester 2 ini tentu akan sangat membantu Anda selaku Mahasiswa dalam memahami materi pada modul secara cepat dengan mempelajari soal dan mengingat jawaban soal yang ada.

Soal Ujian UT PGPAUD Semester 2 lainnya:
  1. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris
  2. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4106 Metode Pengembangan Bahasa
  3. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4107 Dasar-dasar Pendidikan TK
  4. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4108 Strategi Kegiatan Pengembangan di TK
  5. Soal Ujian UT PGPAUD MKDK4004 Teori Belajar dan Pembelajaran

Soal-soal UT PGPAUD Semester 2 yang kami posting ini tentu akan sangat membantu Anda dalam memahami setiap materi pada modul. Dengan mempelajari soal-soal yang telah ada kunci jawaban dan pembahasan soal untuk Anda yakinkan lagi kebenaran jawabannya pada modul akan sangat membantu Anda dalam menyiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban

Pada umumnya semua soal yang akan keluar pada waktu ujian akhir semester nantinya baik itu mahasiswa pendas maupun non pendas tak akan lepas dari materi yang ada pada modul. Jadi kemungkinan akan keluarnya soal-soal yang sama yang Anda pelajari pada soal ini. Untuk melihat semua soal terkait mahasiswa UT jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) untuk semua semester dari semester 1 sampai semester 9, Anda bisa langsung menuju ke artikel kami Soal Ujian UT PGPAUD.

Berikut ini kami bagikan khusus untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurusan S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini yang sedang menempuh pendidikan pada semester 2 terkait Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105

1. Rani : Hi Ani ….., Lina
Lina : Hi Ani, I’m glad to meet you.
Ani : I’m glad to meet you too.
A. my name is
B. your name is
C. this is my friend
D. my friend is
Jawab:
C. Benar, Rani sedang memperkenalkan temannya yaitu Lina kepada Ani dan kalimat this is my friend adalah benar digunakan untuk memperkenalkan seseorang
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 1 tentang My name

2. Kiki : Excuse me, are you Tina ?
Tina : …….
A. Yes, I am not
B. Yes I am
C. No, I am
D. No, I am Tina
Jawab:
B. Benar, kalimat Yes I am merupakan jawaban yang benar untuk kalimat pertanyaan tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 1 tentang My name

3. Budi : Hello! Good morning, my name is Budi, and you?
Toto : I am Toto. How do you do?
Budi : ....
A. How are you?
B. How do you do?
C. I am fine
D. Nice to meet you too
Jawab:
B. Benar, respon untuk pertanyaan How do you do adalah How do you do juga dan kalimat ini dipakai dalam perkenalan seseorang yang belum saling mengenal seperti contoh Budi dan Toto
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 1 tentang My name

4. Tina : ... , Anti?
Anti : I live at Harum street no 14 East Jakarta
A. Where do you address ?
B. What’s your number ?
C. What’s your address ?
D. How do you live ?
Jawab:
C. Benar, untuk menanyakan alamat kalimat / kata tanya What’s your address ? merupakan kalimat yang tepat
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 2 tentang Name and Address

5. Joko : What is your phone number, Andi?
Andi : o three one eight six four nine eight five
Diana : ....
A. 021 846 958
B. 021 865 856
C. 031 895 958
D. 031 864 985
Jawab:
D. Benar, cara membaca nomor 031 864 985 adalah o three one eight six four nine eight five
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 2 tentang Name and Address

6. Hadi : Excuse me, ... Fajar ?
Fajar : It is six o’clock.
A. What time is it now
B. What is it the time
C. How many time is it
D. What can you tell me the time
Jawab:
A. Benar, What time is it now merupakan kalimat tanya yang benar untuk menanyakan waktu
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 1 KB 2 tentang Name and Address

7. Haris : .... Jordan?
Jordan : I come from Australia.
A. Are you come from
B. You are come from
C. Where do you come from
D. Where you do come from
Jawab:
C. Benar, kalimat Where do you come from adalah kalimat pertanyaan yang benar untuk menanyakan asal seseorang
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 KB 1 tentang Citizen

8. Mr. Tanaka Mauro is from Japan. He is ... .
A. Japan
B. Japanese
C. Japanian
D. Japanish
Jawab:
B. Benar, kalimat diatas menanyakan tentang kewarganegaraan Mr.Tanaka, Japanese merupakan kata . yang tepat untuk menunjukkan kewarganegaraan yang artinya “orang Jepang”
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 KB 1 tentang Citizen

9. Tina : .... ?
Rani : I’m a teacher.
A. What are you doing
B. What job are you now
C. What do you have
D. What do you do
Jawab:
D. Benar, untuk menanyakan pekerjaan seseorang kalimat pertanyaan What do you do merupakan kalimat yang tepat
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 KB 2 tentang Occupation

10. We need … egg to cook fried rice.
A. a
B. an
C. the
D. some
Jawab:
B. Benar, article an adalah tepat untuk melengkapi kata benda egg karena kata benda ini diawali huruf hidup/vowel
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 KB 2 tentang Occupation

11. Mr. Joko has a lot of … in his house
A. goose
B. gooses
C. geese
D. geeses
Jawab:
C. Benar, geese adalah bentuk jamak dari kata benda goose
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 2 KB 2 tentang Occupation

12. Perhatikan gambar berikut.



The stadium is … motel and restaurant
A. between
B. beside
C. next to
D. in front of
Jawab:
A. Benar, stadion terletak diantara (between) motel dan restaurant
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 1 tentang Preposition of Direction

13. John : Excuse me, where is the nearest hospital ?
Merry : It is over there on the left.
John : Thank you very much.
Merry : … …….
A. Thank you
B. Thank you too
C. You’re welcome
D. You’re welcome too
Jawab:
C. Benar, ungkapan yang tepat untuk menjawab apabila seseorang mengucapkan terima kasih adalah You’re welcome
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 1 tentang Preposition of Direction

14. Rani : Will you borrow me your pen?
Lala : Yes, I have three pencils, you can take it from my pencil box.
Rani : But … .. only one pencil in it.
A. there is
B. there are
C. there is not
D. is there
Jawab:
A. Benar, there is adalah phrase yang tepat untuk melengkapi kalimat itu, karena hanya ada satu pinsil sehingga to be yang tepat adalah ‘is’
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 1 tentang Preposition of Direction

15. Lihat Daftar Harga Menu berikut.
Chicken Soup : Rp. 7500
Chicken Satay : Rp. 5.000
Fried Rice : Rp. 10.000
Fried Chicken : Rp. 5000
A. Chicken Soup is cheaper than Fried Chicken
B. Fried Rice is cheaper than Chicken Soup
C. Fried Chicken is more expensive than Fried Rice
D. Chicken Satay is as cheap as Fried Chicken
Jawab:
D. Benar, harga Chicken Satay sama murahnya dengan harga Fried Chicken
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 2 tentang The Degree of Comparison of Adjectives; Comparative and Superlative Degree

16. Tari is 50 kg in weight, Rita is 60 kg in weight, and Tini is 65 kg in weight.
A. Tini is the thinnest
B. Tari is as fat as Rita
C. Rita is fatter than Tari
D. Tari is fatter than Tini
Jawab:
C. Benar, Rita lebih gemuk dari Tari
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 2 tentang The Degree of Comparison of Adjectives; Comparative and Superlative Degree

17. Perhatikan Table Berikut



Dari table di atas dapat disimpulkan bahwa :
A. Toyota is less comfortable than Honda
B. Nissan is more comfortable than BM
C. Suzuki is more comfortable than Toyota
D. BMW is the most comfortable
Jawab:
B. Benar, Nissan lebih nyaman daripada BMW
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 3 KB 2 tentang The Degree of Comparison of Adjectives; Comparative and Superlative Degree

18. Hobbies give us much …
A. measurement
B. enjoyment
C. argument
D. arrangement
Jawab:
B. Benar, enjoyment (kesenangan) nerupakan kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 1 tentang Parts of Speech

19. Mrs. Nani always …. home at 5 o’clock in the afternoon every day.
A. visit
B. come
C. work
D. arrive
Jawab:
D. Benar, kata arrive (tiba) adalah kata yang sangat tepat untuk melengkapi kalimat di atas
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 1 tentang Parts of Speech

20. Tina : ….. dress do you want to buy ?
Nia : I think I like the red one
A. How
B. Which
C. Where
D. Why
Jawab:
B. Benar, kata tanya Which (yang mana) adalah kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tanya di atas, karena menanyakan ‘baju yang mana’
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 1 tentang Parts of Speech

21. Mr. Brown is a teacher and … wife is a teacher too.
A. he
B. his
C. him
D. She
Jawab:
B. Benar, his merupakan personal pronoun yang berfungsi sebagai possessive (kepunyaan/kata ganti milik) yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 2 tentang Pronouns and Adverbs

22. Mrs. Ratna will not come to the party tomorrow because …. has to go to the office.
A. we
B. they
C. she
D. her
Jawab:
C. Benar, she merupakan kata ganti yang tepat untuk Mrs.Ratna yang berfungsi sebagai subjek
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 2 tentang Pronouns and Adverbs

23. ….. are his expensive cars. He always parks the cars over there.
A. This
B. That
C. These
D. Those
Jawab:
D. Benar, Those merupakan kata ganti penunjuk untuk jamak dan benda yang berada jauh
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 2 tentang Pronouns and Adverbs

24. She sings the song … .
A. beautifully
B. beautiful
C. wisely
D. wise
Jawab:
A. Benar, beautifully (dengan indah) merupakan kata (adverb) yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 4 KB 2 tentang Pronouns and Adverbs

25. Mr. Ramli has one brother, Budi and has one daughter, RinA. Budi is Rina’s … .
A. brother
B. father
C. uncle
D. nephew
Jawab:
C. Benar, Budi adalah paman Rina, karena Budi adalah adik dari Mr. Ramli ayahnya Rina
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 KB 1 tentang My Family

26.



Tina is Mr. and Mrs.Handoko’s … .
A. son-in law
B. daughter-in-law
C. grand son
D. grand daughter
Jawab:
D. Benar, grand daughter adalah cucu perempuan, sesuai dengan bagan di atas, kita dapat melihat posisi Tina adalah sebagai cucu perempuan dari Mr. and Mrs.Handoko
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 KB 1 tentang My Family

27. Her mother …. in the kitchen at the moment.
A. cooks
B. cooking
C. is cooking
D. are cooking
Jawab:
C. Benar, kalimat diatas merupakan bentuk The Present Continuous Tense yang maknanya berarti kegiatan tersebut sedang berlangsung dan untuk bentuk tenses tersebut kita harus menggunakan kata kerja berbentuk ‘ing’ tetapi harus disertai dengan to be. Phrase is cooking adalah benar, karena kata kerjanya berbentuk ;ing’ dan to be nya adalah ‘is’, karena subjek dari kalimat tersebut adalah tunggal, yaitu her mother
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 KB 2 tentang The Present Continuous Tense

28. Santi and her sister are watering the flowers now.
Bentuk negative dari kalimat di atas adalah ,,, .
A. Santi and her sister do not watering the flowers now
B. Santi and her sister are not watering the flowers now
C. Santi and her sister are not water the flowers now
D. Santi and her sister do not water the flowers now
Jawab:
B. Benar, untuk membentuk kalimat negative dari kalimat diatas hanya menambahkan ‘not’ setelah to be
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 KB 2 tentang The Present Continuous Tense

29. Mother : Are you still doing your homework right now?
Anto : …….., it’s finisheD. I’m watching TV now.
A. Yes, I am
B. No, I am
C. No. I am not
D. Yes, I don’t
Jawab:
C. Benar, jawaban No. I am not adalah jawaban yang paling benar, dari segi tata bahasa maupun dari segi makna yaitu Ando tidak sedang mengerjakan PR, melainkan sedang menonton TV
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 5 KB 2 tentang The Present Continuous Tense

30. Tuti : We need …. to make a banana cake.
Rina : Ok. I’ll take it for you
A. sugar
B. sugars
C. a sugar
D. some sugars
Jawab:
A. Benar, kata sugar (gula) merupakan kata benda yang tidak dapat dihitung (Uncountable Noun) sehingga tidak mengalami perubahan bentuk apapun
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 KB 1 tentang Countable and Uncountable Noun

31. .... workers are in the factory ?
A. Some
B. Any
C. How much
D. How many
Jawab:
D. Benar, karena karena kata workers merupakan kata benda yang dapat dihitung, maka kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah How many
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 KB 1 tentang Countable and Uncountable Noun

32. Joko and Tomi are good and diligent boys. They always …. their parent in the store.
A. helps
B. help
C. helping
D. are helping
Jawab:
B. Benar, karena subjek kalimat diatas adalah bentuk jamak yaitu They maka bentuk kata kerja yang benar adalah help
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 KB 2 tentang The Simple Present Tense

33. She always visits her grandparents every year Bentuk kalimat interrogative untuk kalimat di atas adalah … .
A. Is She always visits her grandparents every year?
B. Do She always visits her grandparents every year?
C. Does she always visit her grandparents every year?
D. Does she always visits her grandparents every year?
Jawab:
C. Benar, kata bantu ‘Does’ merupakan kata bantu yang tepat untuk kalimat tersebut karena “Does’ dipakai untuk subjek tunggal yaitu ‘She’ dan untuk menyertai kata kerja yaitu ‘visit’
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 6 KB 2 tentang The Simple Present Tense

34.



The bag is …. in shape.
A. square
B. rectangular
C. conical
D. triangle
Jawab:
B. Benar, tas di atas berbentuk persegi empat (rectangular)
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 1 tentang Describing Objects

35. I bought a pair of beautiful shoes last week. It’s brown and made of genuine leather. I love it very much. What color are my shoes?
A. it’s oval in shape
B. it’s made of genuine leather
C. brown
D. red
Jawab:
C. Benar, soal tersebut menanyakan warna, dan warna tas itu adalah coklat
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 1 tentang Describing Objects

36. When we …. young, our mother always took us to the park.
A. are
B. is
C. was
D. were
Jawab:
D. Benar, to be ‘were’ merupakan to be yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas yaitu untuk bentuk Simple Past Tense (lampau) dan untuk bentuk subjek plural atau jamak, We merupakan bentuk subjek jamak
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 2 tentang The Simple Past Tense

37. The concert last night …. at nine o’clock sharp.
A. began
B. begin
C. beginning
D. is beginning
Jawab:
A. Benar, kalimat di atas adalah dalam bentuk Simple Past Tense (lampau), sehingga kata kerja yang tepat untuk melengkapinya adalah kata kerja bentuk kedua, began merupakan kata kerja bentuk kedua
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 2 tentang The Simple Past Tense

38. He delivered his speech in front of people yesterday.
Bentuk negative dari kalimat diatas adalah … .
A. He isn’t delivere his speech in front of people yesterday
B. He doesn’t deliver his speech in front of people yesterday
C. He didn’t delivered his speech in front of people yesterday
D. He didin’t deliver his speech in front of people yesterday
Jawab:
D. Benar, bentuk negative dari kalimat diatas dengan memakai kata ‘didn’t’ yang harus diikuti dalam bentuk pertama, sehingga phrase didn’t deliver adalah benar untuk negative bentuk Simple Past Tense
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 2 tentang The Simple Past Tense

39. He sold his luxurious house two years ago.
Bentuk negative dari kalimat di atas adalah … .
A. He didn’t sold his luxurious house two years ago
B. He didn’t sell his luxurious house two years ago
C. He doesn’t sell his luxurious house two years ago
D. He isn’t sell his luxurious house two years ago
Jawab:
B. Benar, bentuk negative dari kalimat diatas dengan memakai kata ‘didn’t’ yang harus diikuti dalam bentuk pertama, sehingga phrase didn’t sell adalah benar untuk negative bentuk Simple Past Tense
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 7 KB 2 tentang The Simple Past Tense

40. We …. a lot of interesting people in the seminar since two days ago.
A. have met
B. have meet
C. has met
D. are meeting
Jawab:
A. Benar, kalimat di atas merupakan bentuk The Present Perfect Tense, sehingga phrase have met adalah benar, karena untuk bentuk tense ini kita harus memakai pola; have/has + VIII (kata kerja bentuk ketiga). ‘met’ merupakan kata kerja bentuk ketiga, sehingga opsi A adalah benar.
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 KB 1 tentang The Present Perfect Tense

41. Rani : I ….. Tika since yesterday. Have you?
Tari : I have. She has been busy lately
A. don’t see
B. didn’t see
C. haven’t seen
D. haven’t see
Jawab:
C. Benar, untuk bentuk negative dari The Present Perfect Tense, kita hanya menambahkan ‘not’ setelah kata ‘have/has’ dan diikuti dengan kata kerja bentuk ketiga, seperti yang telah dijelaskan pada penjelasan di nomor soal sebelumnya
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 KB 1 tentang The Present Perfect Tense

42. Mrs. Susan has written many books since she was a child.
Bentuk pertanyaan yang benar dari kalimat diatas adalah … .
A. Have Mrs. Susan written many books since she was a child.?
B. Has Mrs. Susan written many books since she was a child.?
C. Has Mrs. Susan write many books since she was a child.?
D. Did Mrs. Susan write many books since she was a child.?
Jawab:
B. Benar, bentuk negative dari kalimat di atas adalah benar seperti itu, yaitu kata ‘Has’diletakkan di depan kalimat
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 KB 1 tentang The Present Perfect Tense

43. Tom …. for two hours. And he is on chapter five now.
A. have been read
B. have been reading
C. has been read
D. has been reading
Jawab:
D. Benar, pola has been reading ini merupakan pola yang benar untuk bentuk The Present Perfect Continuous
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 KB 2 tentang The Present Perfect Continuous Tense

44. Tom and John have been fixing the car since eight o’clock in the morning
Bentuk negative dari kalimat di atas adalah … .
A. Tom and John haven’t been fixing the car since eight o’clock in the morning
B. Tom and John haven’t been fixed the car since eight o’clock in the morning
C. Tom and John aren’t been fixing the car since eight o’clock in the morning
D. Tom and John don’t been fixing the car since eight o’clock in the morning
Jawab:
A. Benar, bentuk negative dari kalimat tersebut adalah seperti itu, hanya menambahkan kata ‘not’ setelah kata ‘have’
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 8 KB 2 tentang The Present Perfect Continuous Tense

45. The students … to visit the museum next week
A. is going
B. are going
C. will
D. will be
Jawab:
B. Benar, phrase are going adalah benar untuk melengkapi kalimat bentuk Future tense tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 1 tentang The Present Future Tense

46. Rani : …. buy something for dinner tonight?
A. Are you will
B. Are you to
C. Will you
D. Will you to
Jawab:
C. Benar, untuk melengkapi kalimat Future Tense tersebut phrase ‘Will you’ adalah benar
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 1 tentang The Present Future Tense

47. When Raka was 16, he …. run 100 meters in 11 seconds.
A. can
B. could
C. may
D. would
Jawab:
B. Benar, kata ‘could’ adalah benar untuk melengkapi kalimat di atas karena kalimat tersebut menunjukkan kemampuan di masa lalu/lampau
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 2 tentang Modal Auxiliaries

48. Mother : If you finish doing your homework, you … watch television.
A. would
B. should
C. must
D. may
Jawab:
D. Benar, karena kalimat tersebut adalak kalimat yang mengandung makna memberikan ijin maka kata ‘may’ (boleh) adalah sangat tepat untuk melengkapi kalimat tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 2 tentang Modal Auxiliaries

49. Mila : Are you okay, Nina? You look so pale
Nina : No, I’am not.
Mila : You … go to the doctor then
A. should
B. may
C. would
D. can
Jawab:
A. Benar, kalimat tersebut bermakna sebuah saran dari Mila untuk Nina agar pergi ke dokter, sehingga kata ‘should’ (seharusnya) adalah sangat tepat untuk melengkapi kalimat tersebut
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 2 tentang Modal Auxiliaries

50. They might come to the party tonight
Bentuk negative dari kalimat di atas adalah … .
A. They not might come to the party tonight
B. They might not come to the party tonight
C. They might come not to the party tonight
D. They might come to not the party tonight
Jawab:
B. Benar, bentuk negative dari kalimat di atas adalah hanya menambahkan kata ‘not’ setelah kata ‘might’
Pembahasan:
Untuk dapat menjawab soal ini Anda dapat mempelajari Modul 9 KB 2 tentang Modal Auxiliaries

Download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105

Seperti yang telah kami sampaikan pada awal postingan ini, bahwa soal ini juga kami siapkan salam bentuk dokumen PDF yang memungkinkan dan memudahkan Anda selaku Mahasiswa untuk menyimpan yang kemudian nanti bisa di print dan dipelajari dirumah. Nah berikut ini kami bagikan link untuk Anda download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris lengkap dengan kunci jawabannya serta pembahasan pada setiap soal.


Jika Anda mengalami kesulitan dalam mencari soal-soal yang pada blog ini, jangan sungkan untuk langsung menghubungi kami melalui halaman Contact. Mempelajari soal-soal ini akan sangat membantu Anda dalam memahami materi dengan cepat dan mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Sekian artikel terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris, semoga soal yang kami bagikan ini bisa berguna dan bermanfaat untuk Anda dalam menghadapi atau mengikuti ujian akhir semester nantinya, jangan lupa untuk merekomendasikan blog soal uas ut ini pada teman-teman Anda lainnya, terima kasih.
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4105 Bahasa Inggris Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani Kusmanti