9/05/2016

Soal Ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal ujian UT (Universitas Terbuka) PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD lengkap dengan kunci jawaban kami bagikan untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yang sekarang sedang menempuh pendidikan pada semester 3. Soal Ujian UT ini kami bagikan hanya semata untuk membantu Anda selaku Mahasiswa dalam memahami materi dengan mampelajari soal lengkap dengan kunci jawaban dan pemabahasannya. Pada artikel atau postingan kami sebelumnya, kami telah berbagai soal yang sama terkait soal ujian UT PGSD semester 3. Terakhir kami telah berbagai soal ujian UT PGSD PDGK4204 Pendidikan Bahasa Indonesia di SD. Dengan mempelajari soal seperti ini Anda akan sangat terbantu, hal ini karena tak semua mata kuliah bisa Anda tutorkan, hal ini tentunya mengaruskan Anda mempelajari materi secara mandiri. Belum lagi jika Anda mengulang mata kuliah sebelumnya, tentu akan sangat menguras waktu Anda untuk mempelajari semua mata kuliah, belum lagi jika SKSnya besar.

Soal UT yang kami bagikan ini akan sangat membantu Anda dalam memahami materi, Anda bisa menghemat waktu untuk mempelajari semua materi. Dengan hal tersebut tentu Anda akan lebih siap dalam menghadapi ujian akhir semester natinya. Tak kala terkadang soal yang keluar pada waktu ujian sama persis dengan soal yang Anda pelajari. Dan kami yakin, bahwa soal yang keluar tidak jauh-jauh dari soal yang Anda pelajari. Karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi dan soal pada modul Anda.

Soal Ujian UT PGSD Semester 3 lainnya:
  1. Soal Ujian UT PGSD PDGK4201 Pembelajaran PKN di SD
  2. Soal Ujian UT PGSD PDGK4202 Pembelajaran IPA di SD
  3. Soal Ujian UT PGSD PDGK4203 Pendidikan Matematika 1
  4. Soal Ujian UT PGSD PDGK4204 Pendidikan Bahasa Indonesia di SD
  5. Soal Ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD

Soal ujian UT PGSD yang kami posting pada blog soal uas ut ini, tak hanya kami bagikan dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah mempersiapkan setiap soal tersebut dalam bentuk file dokumen PDF yang mana bisa Anda download langsung pada akhir artikel ini.

Soal Ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD Beserta Kunci Jawaban

Soal Ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD Beserta Kunci Jawaban

Pada waktu ujian dimulaipun Anda bisa mempelajari materi ini secara langsung, karena dalam hal ini kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawaban serta pembahasannya. Satu hal yang perlu Anda ketahui, bahwa kami tak hanya berbagi soal ujian UT PGSD saja, namun kami juga berbagi soal lengkap untuk semua jurusan. Bagi Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) jika Anda ingin melihat kumpulan soal untuk semester lainnya, Anda bisa langsung menuju artikel kami Soal Ujian UT PGSD.

Berikut ini telah kami siapkan soal lengkap dengan kunci jawaban dan pembahsannya, terkait soal ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD. Kami ingatkan kembali jika Anda ingin menyimpan soal ini, Anda hanya perlu mendownload pada link dibawah artikel ini, file dalam bentuk PDF.

Soal Ujian UT PGSD PDGK4205

1. Pembelajaran terpadu merupakan pendekatan pembelajaran yang menghubungkan berbagai mata pelajaran yang mencerminkan dunia nyata di sekeliling anak dan dalam rentang kemampuan perkembangan anak. Pengertian tersebut dikemukakan oleh ....
A. Aminuddin
B. Gestalt
C. Wolfinger
D. Piaget
Jawab:
A. Benar, karena menurut Aminuddin pembelajaran merupakan pendekatan pembelajaran yang menghubungkan berbagai mata pelajaran yang mencerminkan dunia nyata di sekeliling dan dalam rentang kemampuan dan perkembangan anak

2. Siswa diposisikan sebagai subjek belajar pada pendekatan belajar modern. Pada pembelajaran terpadu hal ini merupakan....
A. landasan
B. konsep
C. karakteristik
D. prinsip
Jawab:
C. Benar, karena merupakan salah satu dari beberapa karakteristik pembelajaran terpadu

3. Pak Ali sedang merumuskan tujuan, kompetensi, dan meteri pembelajaran terpadu mata pelajaran IPS. Kegiatan Pak Ali tersebut merupakan contoh dari landasan ....
A. filosofis
B. psikologis
C. edukatif
D. praktis
Jawab:
A. Benar, karena filsafat menjadi landasan utama yang melandasi aspek-aspek lainnya

4. Proses menghubungkan pengetahuan dan pengalaman belajar dengan pengetahuan lain untuk menghasilkan sesuatu dikemukakan oleh aliran ....
A. konstruktivisme
B. progresivisme
C. naturalisme
D. humanisme
Jawab:
B. Benar, karena terjadi proses berpikir yang terkait dengan metakognisi

5. Salah satu prinsip yang perlu diperhatikan dalam proses penggalian tema adalah ....
A. tema tidak terlalu luas
B. guru hendaknya tidak terlalu otoriter
C. pemberian tanggung jawab individu harus jelas
D. memberi kesempatan kepada siswa untuk melakukan penilaian diri
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu prinsip penggalian tema

6. Pada pembelajaran terpadu, gabungan dari berbagai mata pelajaran akan menghemat waktu karena tumpang tindih materi dapat dikurangi bahkan dihilangkan. Hal ini merupakan suatu ....
A. landasan
B. karakteristik
C. prinsip
D. manfaat
Jawab:
D. Benar, karena merupakan salah satu manfaat pembelajaran terpadu

7. Model yang dirancang untuk membantu siswa dalam menyaring dan memadukan berbagai pengalaman dan pengetahuan yang dihubungkan dengan medan pemakaiannya adalah ....
A. jaringan
B. keterpaduan
C. celupan
D. bagian
Jawab:
C. Benar, karena sesuai dengan definisinya

8. Bentuk pembelajaran yang memadukan sebuah konsep dari sejumlah mata pelajaran melalui hubungan tujuan-tujuan, isi, keterampilan, aktivitas, dan sikap merupakan bentuk keterpaduan ....
A. discipline based
B. multidisciplinary
C. interdisciplinary
D. integrated
Jawab:
D. Benar, karena merupakan definisi dari bentuk integrated

9. Di bawah ini yang merupakan kekuatan model jaring laba-laba dalam pembelajaran terpadu adalah ....
A. guru yang dapat melakukannya
B. konsep-konsep kunci belum berpengalaman dikembangkan siswa secara terus menerus
C. guru dapat menjaga misi kurikulum
D. dapat mengaitkan ide-ide dalam satu mata pelajaran
Jawab:
A. Benar, karena guru yang belum berpengalaman dapat melakukannya

10. Kegiatan yang harus ditempuh guru dan siswa pada setiap kali pelaksanaan pembelajaran dalam rangka menciptakan suasana awal pembelajaran yang efektif merupakan kegiatan ....
A. inti
B. akhir
C. tindak lanjut
D. pendahuluan
Jawab:
D. Benar, karena merupakan kegiatan untuk menciptakan kondisi-kondisi awal pembelajaran yang kondusif

11. Media pembelajaran yang akan digunakan guru sesuai dengan tujuan pembelajaran serta minat dan perhatian siswa merupakan alternatif yang dilakukan guru dalam ....
A. menumbuhkan kesiapan belajar siswa
B. menciptakan suasana belajar yang demokratis
C. membangkitakn motivasi belajar siswa
D. membangkitkan perhatian siswa
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu prinsip belajar yang sangat berpengaruh terhadap hasil belajar siswa

12. Dalam proses pembelajaran, guru sebaiknya menyampaikan alternatif kegiatan belajar yang akan ditempuh siswa. Bentuk kegiatan yang dapat dilakukan guru adalah ....
A. membuat kaitan
B. melaksanakan apersepsi
C. penciptaan kondisi awal
D. memberi acuan
Jawab:
D. Benar, karena merupakan salah satu cara dalam memberi acuan

13. Pak Ali memberi pelajaran tentang kesehatan gigi dengan memberi contoh cara menyikat gigi dengan benar agar gigi tetap sehat dan bersih. Pada contoh tersebut Pak Ali sedang ....
A. menunjukkan manfaat materi yang dipelajari
B. mengemukakan pengalaman yang berkaitan dengan materi yang dibahas
C. membangkitkan perhatian siswa
D. menyampaikan tujuan pembelajaran
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu cara yang dilakukan guru dalam membuat kaitan

14. Kegunaan melaksanakan tes awal dalam proses pembelajaran adalah untuk ....
A. mengetahui sejauhmana penguasaan siswa terhadap materi atau bahan yang akan dipelajari
B. mengukur materi yang sudah diberikan
C. menghubungkan pembahasan materi yang lalu dengan yang akan dipelajari
D. membedakan materi yang akan dipelajari
Jawab:
A. Benar, karena merupakan definisi dari melaksanakan tes awal

15. Makna kegiatan inti pembelajaran adalah kegiatan yang dilakukan untuk ....
A. menciptakan suasana awal pembelajaran
B. menekankan proses pembentukan pengalaman belajar siswa
C. menutup semua rangkaian kegiatan pembelajaran
D. memantapkan pemahaman siswa terhadap kompetensi dasar dan bahan pelajaran yang sudah dipelajari
Jawab:
B. Benar, karena memang makna dari kegiatan inti

16. Berikut adalah nilai yang dapat dipetik dari penggunaan media dalam kegiatan inti yaitu ....
A. konsep yang abstrak dapat dikonkretkan
B. konsep-konsep yang konkret dapat dibuat abstrak
C. membawa binatang buas untuk keperluan pembelajaran
D. tidak dapat memperlihatkan gerakan yang terlalu cepat dan lambat
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu nilai dari penggunaan media

17. Dalam memanfaatkan penggunaan media, yang perlu diperhatikan adalah ....
A. media pembelajaran merupakan fungsi tambahan dan tidak memiliki fungsi tersendiri
B. media pembelajaran memperlambat proses belajar mengajar
C. media pembelajaran dalam penggunaannya harus relevan dengan kompetensi dasar, indikator, dan isi/bahan pembelajaran
D. hasil belajar dengan media pembelajaran tidak tahan lama mengendap dalam pikiran siswa karena hanya sesaat pada waktu belajar saja
Jawab:
C. Benar, karena merupakan pemanfaatan media dalam kegiatan inti

18. Berikut merupakan faktor-faktor kompetensi yang perlu dipertimbangkan guru dalam menentukan kegiatan inti pembelajaran, kecuali ....
A. penggunaan media
B. menentukan tujuan
C. karakteristik siswa
D. jenis dan tingkat kesulitan materi
Jawab:
A. Benar, karena tidak termasuk dari faktor-faktor kompetensi yang perlu dipertimbangkan dalam menentukan kegiatan inti

19. Kegiatan yang dilakukan guru dengan cara memberikan pekerjaan rumah merupakan kegiatan ....
A. inti
B. evaluasi
C. tindak lanjut
D. akhir
Jawab:
C. Benar, karena merupakan salah satu cara dalam kegiatan tindak lanjut

20. Salah satu bentuk kegiatan akhir pembelajaran adalah ....
A. memberikan pekerjaan rumah
B. memberikan bimbingan
C. melaksanakan penilaian
D. mengemukakan topik yang akan datang
Jawab:
C. Benar, karena merupakan pengecekan atau penilaian terhadap pemahaman siswa

21. Manfaat keterampilan membuka pelajaran dalam pembelajaran terpadu adalah ....
A. memberikan gambaran yang jelas tentang aktivitas belajar yang akan dilakukan dan batas-batas tugas yang harus dikerjakan siswa
B. menyiapkan bahan-bahan untuk proses pembelajaran
C. memantapkan pemahaman siswa tentang materi yang lalu
D. menetapkan kegiatan yang harus dilakukan siswa untuk mengembangkan kompetensi yang telah dikuasai siswa
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu manfaat keterampilan membuka pelajaran

22. Untuk membangkitkan motivasi siswa dalam keterampilan membuka pelajaran, yang harus dilakukan guru adalah ....
A. menimbulkan rasa ingin tahu
B. mengajukan pertanyaan
C. memberikan tugas yang harus dipecahkan bersama
D. memberikan penguatan kepada siswa
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu cara membangkitkan motivasi siswa

23. Salah satu komponen menutup pelajaran adalah melakukan penilaian. Mengingat waktu yang diperlukan dalam penilaian terbatas maka cara yang terbaik adalah ....
A. meminta siswa melakukan pengamatan di kebun/pekarangan sekolah
B. meminta siswa untuk menyatakan pendapat tentang bahan dan kegiatan belajar dari tema yang telah dibahas
C. memberi soal untuk didiskusikan selama proses pembelajaran
D. memberikan soal-soal tertulis yang dikerjakan secara cepat
Jawab:
B. Benar, karena merupakan salah satu bagian dari komponen menutup pelajaran

24. Dalam melakukan penilaian bahan ajar dan pengalaman belajar yang ditetapkan harus sesuai dengan karakteristik dan perkembangan siswa. Hal ini sesuai dengan prinsip ....
A. kesinambungan
B. kebermaknaan
C. keutuhan
D. keterbukaan
Jawab:
B. Benar, karena sesuai dengan makna prinsip kebermaknaan

25. Salah satu manfaat keterampilan bertanya dalam pembelajaran terpadu adalah ....
A. mengatasi kekurangan sumber belajar yang diperlukan
B. membantu siswa memahami berbagai konsep dari tema yang sedang dipelajari
C. mengetahui tingkat keberhasilan dari pelaksanaan pembelajaran terpadu
D. meningkatkan kegiatan belajar yang lebih bervariasi dan bermakna
Jawab:
D. Benar, karena merupakan salah satu manfaat keterampilan bertanya

26. Komponen kejelasan dalam keterampilan menjelaskan yang perlu dikuasai guru adalah ....
A. kelancaran ucapan dalam berbicara
B. umpan balik
C. pemberian acuan
D. pemberian tekanan
Jawab:
A. Benar, karena kualitas suatu penjelasan biasanya dipengaruhi oleh kelancaran dan kejelasan ucapan guru dalam berbicara dihadapan siswa

27. Suatu pertanyaan yang diajukan guru dan tidak dapat dijawab oleh siswa atau jawaban tidak sesuai dengan keinginan guru, maka guru tidak boleh tinggal diam. Komponen yang harus dikuasai guru untuk mengatasi masalah ini adalah ....
A. pemberian tuntunan
B. pengungkapan pertanyaan yang jelas dan singkat
C. pemberian waktu berpikir
D. pemusatan
Jawab:
A. Benar, karena merupakan makna pemberian tuntunan

28. Manfaat dari keterampilan mengadakan variasi dalam pembelajaran terpadu adalah ....
A. memelihara iklim kelas yang kondusif
B. memberi kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan rasa ingin tahu tentang sesuatu yang baru dalam suatu tema yang dipelajari
C. memberikan kemudahan kepada siswa untuk mempelajari isi tema yang dipelajari dan dianggap memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi
D. menumbuhkan percaya diri siswa akan kemampuan yang dimilikinya dan keberanian mengungkapkan pendapat sendiri
Jawab:
B. Benar, karena merupakan salah satu manfaat keterampilan mengadakan variasi

29. Dalam memberi penguatan bentuk verbal, hal yang sebaiknya dilakukan guru adalah memberi ....
A. kegiatan yang menyenangkan
B. simbol atau tanda
C. pengakuan
D. peringatan
Jawab:
C. Benar, karena merupakan salah satu bentuk penguatan verbal

30. Agar penguatan dapat berfungsi secara efektif dan dapat memperlancar pencapaian kompetensi dasar siswa maka prinsip yang harus diperhatikan adalah ....
A. sikap hangat dan antusias
B. diberikan setelah pelajaran selesai
C. dapat dilakukan dengan cara perubahan posisi guru
D. variasi dengan kesenyapan
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu prinsip penguatan

31. Pola interaksi yang menuntut aktivitas siswa yang lebih tinggi, dimana interaksi tidak hanya antara guru dan siswa tetapi juga antara siswa dengan siswa lain merupakan pola interaksi pembelajaran ....
A. satu arah
B. dua arah
C. tiga arah
D. banyak arah
Jawab:
D. Benar, karena sesuai dengan makna pola interaksi banyak arah

32. Kompetensi yang diharapkan dari lulusan Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah yang tepat adalah ....
A. memiliki rasa cinta terhadap sekolah
B. menjalankan hak dan kewajiban
C. membela apa yang sudah menjadi hak siswa
D. memiliki sukuisme yang tinggi
Jawab:
B. Benar, karena merupakan salah satu kompetensi lulusan Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah

33. Dalam struktur kurikulum 2004 Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah terdiri dari mata pelajaran berikut, kecuali ....
A. Bahasa Inggris
B. Ilmu Pengetahuan Alam
C. Kerajinan Tangan dan Kesenian
D. Pendidikan Jasmani
Jawab:
A. Benar, karena tidak termasuk salah satu mata pelajaran dalam struktur kurikulum 2004 Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah

34. Pak Ali sedang membuat peta kompetensi dari beberapa mata pelajaran antara lain; Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Kerajinan Tangan dan Kesenian. Aspek-aspek yang dapat dipadukan yaitu, Bahasa Indonesia (berbicara), Matematika (bilangan cacah sampai dengan tiga angka), IPA (makhluk hidup dan proses kehidupan), dan Kerajinan Tangan dan Kesenian (warna dan garis). Contoh tersebut menunjukkan bahwa Pak Ali sedang menetapkan ....
A. mata pelajaran
B. kompetensi dasar
C. tema
D. keterhubungan kompetensi dasar dengan tema pemersatu
Jawab:
A. Benar, karena merupakan tahapan perancangan pembelajaran terpadu

35. Garis besar, ringkasan, ikhtisar, pokok-pokok isi/materi pembelajaran yang digunakan sebagai penjabaran lebih lanjut dari standar kompetensi dasar yang ingin dicapai, dan uraian materi yang perlu dipelajari siswa disebut ....
A. kurikulum
B. satuan pembelajaran
C. silabus
D. rencana pembelajaran
Jawab:
C. Benar, karena merupakan definisi dari silabus

36. Menulis nama-nama mata pelajaran yang akan dipadukan, menentukan judul tema yang akan dibahas, kemudian menentukan semester, dan kelas merupakan komponen ....
A. kegiatan belajar mengajar yang akan dilaksanakan
B. alat, media, dan sumber bahan yang digunakan
C. identifikasi belajar mengajar yang akan dilaksanakan
D. cara penilaian yang akan ditempuh
Jawab:
C. Benar, karena merupakan salah satu komponen dalam silabus pembelajaran terpadu

37. Salah satu komponen dalam satuan pembelajaran terpadu adalah ....
A. alokasi waktu yang diperlukan
B. alternatif strategi pembelajaran yang digunakan
C. materi pokok yang mengacu pada suatu tema
D. identitas mata pelajaran
Jawab:
D. Benar, karena merupakan salah satu komponen satuan pembelajaran

38. Ibu Ani sedang mengajar siswa kelas I dengan menyanyikan lagu “Pelangi” setelah itu menanyakan kepada siswanya ada berapa macam warna pada pelangi. Contoh tersebut menggambarkan bahwa Bu Ani ingin mengetahui komponen mana yang akan dicapai yaitu ....
A. kompetensi dasar
B. strategi
C. materi pokok
D. mata pelajaran
Jawab:
A. Benar, karena ingin mengetahui macam-macam warna

39. Ibu Ani ingin menerangkan tentang peristiwa alam pada kelas III dengan memadukan mata pelajaran Bahasa Indonesia, IPA, dan Kerajinan Tangan dan Kesenian. Pada satuan pembelajaran yang dibuat oleh bu Ani untuk materi mata pelajaran Kesenian adalah ....
A. Pelangi
B. Puncak Gunung
C. Si Kancil
D. Balonku
Jawab:
A. Benar, karena pada Bahasa Indonesia melihat kelancaran berbahasa, sedangkan IPA proses terjadinya pelangi, pada KTK lagu Pelangi

40. Berikut merupakan komponen-komponen dalam silabus, kecuali ....
A. kompetensi dasar
B. indikator
C. evaluasi
D. alokasi waktu
Jawab:
C. Benar, karena tidak termasuk dalam komponen silabus

41. Contoh kompetensi dasar yang ingin dicapai adalah “Siswa dapat menceritakan peristiwa alam”. Dari segi strategi pembelajaran pada satuan pembelajaran, kita dapat melihat keterpaduan pembelajaran antara mata pelajaran IPA dengan Bahasa Indonesia. Kelengkapan yang perlu disusun untuk kebutuhan penilaian adalah, kecuali lembar ....
A. soal
B. pengamatan
C. analisis kemampuan
D. teks lagu
Jawab:
D. Benar, karena merupakan alat dan media pembelajaran

42. Program yang dilakukan secara berkesinambungan untuk menentukan keberhasilan pembelajaran yang telah dilakukan dalam pembelajaran terpadu diidentifikasi sebagai suatu ....
A. evaluasi
B. penilaian
C. observasi
D. pengukuran
Jawab:
B. Benar, karena tujuan penilaian adalah untuk menilai pembelajaran di kelas

43. Tujuan penilaian dalam pembelajaran terpadu adalah untuk ....
A. menilai pembelajaran di kelas
B. menentukan skor yang diperoleh siswa
C. menentukan siswa yang berprestasi
D. menilai hasil ujian siswa
Jawab:
A. Benar, karena merupakan salah satu tujuan penilaian

44. Penilaian yang dilakukan secara berencana, terus menerus dan bertahap untuk memperoleh gambaran tentang perkembangan tingkah laku siswa sebagai hasil dari kegiatan belajar merupakan prinsip ....
A. integral
B. komprehensif
C. berkesinambungan
D. objektif
Jawab:
A. Benar, karena merupakan definisi dari prinsip berkesinambungan

45. Sasaran yang dinilai dalam penilaian proses adalah ....
A. kemampuan siswa dalam menulis laporan
B. masukan dari anak,orang tua, dan guru lain tentang proses belajar yang sudah dilakukan
C. penguasaan peserta didik terhadap apa yang sudah dipelajarinya
D. tingkat efektivitas kegiatan belajar mengajar
Jawab:
D. Benar, karena merupakan sasaran dari penilaian proses

46. Penilaian yang dilakukan dengan melihat siswa melakukan tugas/proses atau produk yang dibuat siswa untuk selanjutnya melihat dan menilai proses dan produk tersebut untuk menentukan tingkat pengetahuan atau kemampuan siswa. Kegiatan tersebut merupakan bentuk penilaian alternatif ....
A. cuplikan kerja
B. portofolio
C. catatan anekdotal
D. rubrik
Jawab:
A. Benar, karena merupakan unjuk kerja kegiatan yang dihasilkan siswa berkaitan dengan pengetahuan dan keterampilan

47. Siswa kelas IV oleh pak Ali diharuskan memakai baju seragam dan asesorisnya dengan benar sesuai aturan sekolah. Pada pelajaran IPS guru ingin menilai aspek afektif dari siswa dengan topik “Disiplin”. Penerapan bentuk penilaian yang digunakan oleh pak Ali yaitu ....
A. portofolio
B. angket
C. observasi
D. wawancara
Jawab:
C. Benar, karena guru mengamati siswa secara telitiserta mencatat secara sistematis tentang kegiatan siswa

48. Kelebihan dari penggunaan teknik dalam penilaian adalah ....
A. kualitas tes item rendah
B. salah memilih bentuk tes
C. kesalahan dalam skoring
D. ranah afektif dapat diukur dengan tepat
Jawab:
D. Benar, karena pada ranah selain ranah afektif sulit diukur dengan tepat

49. Dalam prosedur pengembangan penilaian, penilaian dapat diarahkan pada proses maupun produk serta program. Kegiatan tersebut dapat dilakukan pada tahap ....
A. perencanaan
B. pelaksanaan
C. penyusunan laporan
D. penyajian laporan
Jawab:
B. Benar, karena merupakan salah satu proses pelaksanaan penilaian

50. Contoh format di atas adalah bentuk format penilaian dari ....
A. rubrik
B. observasi
C. penilaian berkala
D. portofolio
Jawab:
A. Benar, karena sesuai dengan format rubric

Download Soal Ujian UT PGSD PDGK4205

Seperti mana yang sudah kami sampaikan diatas bahwa kami tak hanya menyiapkan soal ini dalam bentuk artikel saja, namun kami juga sudah mempersiapkan soal ujian ini dalam bentuk dokumen PDF yang mana bisa Anda simpan langsung untuk nanti Anda print atau cetak dan pelajari dirumah sebelum menghadapi ujain akhir semester nantinya. Nah berikut ini adalah link soal ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD.


Kami sangat senang sekali bisa turut berkontribusi untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka dalam mempersiapkan diri dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya. Dengan mempelajari materi pada soal dan mengingatkan kunci jawabannya, tentu akan sangat mempermudah Anda untuk memahami materi yang ada. Kemungkinan besar soal yang Anda pelajari akan keluar pada soal ujian nantinya. Jika Anda mengalami kendala atau ada hal yang ingin Anda tanyakan jangan sungkan untuk menghubungi kami pada halaman Contact.

Sekian artikel yang bisa kami bagikan terkait soal ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD. Semoga artikel yang kami bagikan ini bisa membantu Anda dalam menyiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir semester nantinya. Jangan lupa untuk berbagi soal kami dan merekomendasikan blog soal uas ut pada teman Anda yang lainnya, agar mereka juga bisa belajar dan mempersiapkan diri, terima kasih.
Soal Ujian UT PGSD PDGK4205 Pembelajaran Terpadu di SD Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani